„Feste feiern“ im WEINreich, in Freinsheim und Umgebung !

BURGERTAGE im WEINreich

An jedem ersten Donnerstag in den Monaten Januar, März, Mai, Juli, September,
November*: BURGERTAG*

An jedem ersten Donnertag in ungeraden Monaten am Mittag & Abend
Burgertag im WEINreich!
*
Hausgemachte Brötchen, Pfälzer Charolais-Rind, Saisonale Burger, Vegi- & Fisch-Burger.


13.01.2019 :: KOCHKURS – die Klassiker – „Oldschool aber nicht altbacken**

Die Kochkurse: Wie plant und bereitet man ein Menü richtig vor? Was sind die „Geheimisse“ des Profis? Wie zerlegt man eigentlich richtig einen Fisch? Diese und andere Fragen wollen wir Ihnen in unseren Kochkursen beantworten.

Zusehen, lernen, selber machen! Das ist das Motto unserer Kochkurse.
Eine Übersicht der Termine und Einzelheiten zu den jeweiligen Terminen finden Sie HIER zum Downloaden.

25.–27.01.2019 :: ROTWEINWANDERUNG & geänderte Öffnungszeiten**

Rotweinwanderung am Musikantenbuckel-Wanderweg.

Erkunden Sie die winterlichen Weinberge des Freinsheimer Musikantenbuckels.

Zimmerbuchungen nur für mindestens zwei Nächte und nur bis Sonntag, 27.01.2019 möglich.

Unsere Weinstube bleibt aufgrund einer Cateringveranstaltung bereits ab den 25.01.2019 geschlossen!

28.01.–18.02.2019 :: WINTERPAUSE

Ab dem 19. Februar 2019 sind wir wieder zu unseren regulären Öffnungszeiten für Sie da.

ab 22.02.2019 :: STEAKTAGE „Dry Aged“ 2019: Nr. 1 von 4

Es geht wieder los!

Wir läuten das neue Jahr direkt mit einem Kracher ein!


Dry Aged  Beef – gereift bis zur Perfektion! Von unserem Metzger des Vertrauens, der „Landmetzgerei Schreiner“ in Harthausen & Lingenfedld. T-bone, Portehouse, Ribsteak oder Loinsteaks!

Stückzahl limitiert! Tischreservierung wird empfohlen!

08.03.2019 :: „KULINARIK & WEIN“ im WEINreich: – Sister Act –

5-Gänge, 2 Winzer, 10 Weine! Das sind die Zutaten für einen geselligen Abend an den großen Tafeln im WEINreich. Zwei Winzer präsentieren abgestimmt auf unser Menü, jeweils einen passenden Wein zu jedem Gang. Erfahren Sie mehr über die Geschichte der Weingüter, Ihrer Philosophie und vielleicht die Geheimnisse Ihrer Weine. Programmübersicht HIER downloaden.

Unter dem Motto „Sister Act“ haben wir dieses Mal die Weingüter „Weegmüller“ aus Neustadt/Weinstraße und „Gaul“ aus Sausenheim eingeladen. Beide Weingüter werden jeweils von einem Schwestern-Paar geleitet.

5-Gang-Menü, Weine, Mineralwasser, Aperitif, Espresso & Co.: 105,00 €


Kein Anspruch auf Einzeltische! Verbindliche Anmeldung ausschließlich via Mail unter Angabe Ihrer vollständigen Adressdaten. Mindestteilnehmerzahl von 20 Personen. Sollte diese spätestens eine Woche vorher nicht erreicht sein, behalten wir uns das Recht vor, die Veranstaltung abzusagen. Stornierungskosten bei Absage durch den Gast am Veranstaltungstag oder Nichterscheinen 100 %. Ab eine Woche vor der Veranstaltung 50%, ab 2 Wochen vor der Veranstaltung 25 %, darüber hinaus ist eine Stornierung kostenfrei.


30.+31.2019 :: BLÜTENFEST **


„WEINreich“ im WEINreich und im „Weingut Kirchner“


Im WEINreich:

Unsere Weinstube/Küche ist am Samstag von 12.00 – 21.00 Uhr und am Sonntag von 12.00 bis 18.00 Uhr jeweils durchgehend geöffnet. Wir erwarten Sie mit kleinen Schmankerln, unseren hausgemachten Burgern & mehr!
„

„WEINreich on Tour“ im Weingut Kirchner:

Nach unserer gelungenen Premiere im vergangenen Jahr präsentieren wir uns zum Blütenfest auch wieder im Weingut Kirchner in der Burgstraße. Mit Traditionsgerichten, unseren hausgemachten Burgern oder auch unseren beliebten „Pommes aus dem Rinderschmalz“. Auch für den klassischen „Kaffee & Kuchen“ ist mit unseren hausgemachten Zimtschnecken vorgesorgt!



Ab 19.04.2019 :: KARFREITAG IS(S)T STEAKTAG, „Dry Aged“ 2019 Nr. 2 von 4

Fleisch an Karfreitag? JA, denn Fisch kann ja jeder!


Dry Aged  Beef – gereift bis zur Perfektion! Von unserem Metzger des Vertrauens, der „Landmetzgerei Schreiner“ in Harthausen & Lingenfeld. T-bone, Portehouse, Ribsteak oder Loinsteaks!

Stückzahl limitiert! Nur so lange der Vorrat reicht! Tischreservierung wird empfohlen!

21.+22.04.2019 :: OSTERN IM WEINreich

Am Ostersonntag und Ostermontag bieten wir Ihnen neben unserer saisonalen Speisekarte zusätzlich ein 4-Gang-Festtagsmenü.

Verbringen Sie doch das gesamte Wochenende bei uns mit unserem erholsamen Oster-Arrangement.

Zimmerbuchungen ab Karfreitag nur für mindestens 2 Nächte oder im Rahmen unseres Oster-Arrangements‎ möglich.

Frühzeitige Zimmer- & Tischreservierung wird empfohlen!

Geänderte Öffnungszeiten während den Osterfeiertagen:
Ostersonntag & -montag: 12.00 – 14.00 Uhr und ab 18.00 Uhr

05.05.2019 :: KOCHKURS „Spargel & Co“

– Des Königs Gemüse und seine Begleiter –

Zusehen, mitmachen, genießen! Das ist das Motto unserer Kochkurse. Egal ob Sie unsere Kochkurs verschenken oder ihn sich selber gönnen, Spaß und Genuss sind garantiert.

Wie plant und bereitet man ein Menü richtig vor? Was sind die „Geheimisse“ des Profis? Wie zerlegt man eigentlich richtig einen Fisch? Diese und andere Fragen wollen wir Ihnen in unseren Kochkursen beantworten.

Eine Übersicht der Termine und Einzelheiten zu den jeweiligen Terminen finden Sie HIER zum Downloaden.

12.05.2019 :: MUTTERTAG – Weinstube geschlossen –

Auch an diesem Sonntag bleibt unsere Weinstube geschlossen.

28.05.– 05.06.2019 :: GEÄNDERTE ÖFFNUNGSZEITEN anlässlich des Altstadtfestes*
DI + MI28.+29.05.2019:Ab 18.00 Uhr, mittags für den Festaufbau geschlossen
DO30.05.2019:Ab 12.00 Uhr durchgehend geöffnet
SA + SO01.+02.06.2019:Ab 12.00 Uhr durchgehend geöffnet
MO + DI03.+04.06.2019:Ruhetag
MI05.06.2019:Ab 18.00 Uhr geöffnet
ab DO06.06.2019:sind wir wieder zu den regulären Öffnungszeiten für Sie da
30.05.–02.06.2019. :: FREINSHEIMER ALTSTADTFEST

Festzeit = Burgerzeit im WEINreich


Wie immer mit „der besten Musik auf dem ganzen Fest* “ von Freitag bis Sonntag.

Keine Tischreservierung möglich. Zimmervermietung während des Wochenendes nur für mindestens zwei Nächte.


Die Spielzeiten der Musik finden Sie ca. eine Woche vor der Veranstaltung auf unserer Facebook-Seite.


*O-Ton mehrere Gäste bei den Festen 2018

09.–10.06.2019 :: PFINGSTEN – Weinstube geschlossen –

Unsere Weinstube bleibt über die Pfingstfeiertage geschlossen.

16.–22.07.2019 :: GEÄNDERTE ÖFFNUNGSZEITEN
DI – FR16.–19.07.2019Ab 18.00 Uhr, mittags für den Festaufbau geschlossen
SA + SO20.–21.07.2019Ab 12.00 Uhr durchgehend geöffnet
MO22.07.2019Ab 18.00 Uhr, mittags geschlossen
19.–22.07.2019 :: FREINSHEIMER STADTMAUERFEST**

Die „Burgermanufaktur“ WEINreich ist wieder da! Mit täglicher Live-Musik.

Keine Tischreservierung möglich.

Zimmervermietung während des Wochenendes nur für mindestens zwei Nächte.

Die Spielzeiten der Musik finden Sie ca. eine Woche vor der Veranstaltung auf unserer Facebook-Seite.

23.07.–01.08.2019 :: SOMMERPAUSE

Ab Freitag, 2. August 2019, 18.00 Uhr sind wir wieder zu unseren gewohnten Öffnungszeiten für Sie da.

04.08.2019 :: KOCHKURS „Grill, BBQ & Mehr“

– Alles aus Feuer, Flamme & Rauch –


Zusehen, mitmachen, genießen! Das ist das Motto unserer Kochkurse. Wie plant und bereitet man ein Menü richtig vor? Was sind die „Geheimisse“ des Profis? Wie zerlegt man eigentlich richtig einen Fisch? Diese und andere Fragen wollen wir Ihnen in unseren Kochkursen beantworten.

Eine Übersicht der Termine und Einzelheiten zu den jeweiligen Terminen finden Sie HIER zum Downloaden.

ab 09.08.2019 :: STEAKTAGE 2019: Nr. 3 von 4

Es sind DIE Feiertage für Fleischliebhaber im WEINreich!

Saftige Steaks, schonend bei niedriger Temperatur gegart und zum Schluss von der heißen Gusseisenpfanne geküsst! Lust bekommen? Nicht lange warten und schnell einen Tisch reservieren! Nur solange der Vorrat reicht!


Tischreservierung wird empfohlen!


01.09.–31.10.2019 :: INFO ZIMMERBUCHUNGEN

Zimmerbuchungen am Wochenende nur für mindestens zwei Nächte möglich.

07.09.–10.09. + 13.09.–16.09.2019 :: WURSTMARKT Bad Dürkheim

Feiern Sie auf dem größten Weinfest der Welt und lernen Sie die Pfälzer Geselligkeit kennen.

Freinsheim und unsere Gästezimmer sind hierfür der ideale Ausgangspunkt. Mit dem Taxi & ÖPNV sind Sie in wenigen Minuten auf dem Bad Dürkheimer Festgelände.

18.–22.09.2019 :: GEÄNDERTE ÖFFNUNGSZEITEN*
Mi 18. + Do 19.09.2019:Ab 18.00 Uhr, mittags zwecks Produktion und Aufbau für die Kulinarische Weinwanderung geschlossen.
Fr 20. – So 22.09.2019:Weinstube geschlossen; Sie finden uns an unserem Stand auf dem Weingut Rings beim kulinarischen Weinwanderweg.
20.–22.09.2019 :: KULINARISCHE WEINWANDERUNG**

Kulinarische Weinwanderung auf dem Weinwanderweg „Schwarzes Kreuz“.

Das „WEINreich“ & das „Weingut Rings“, eine perfekte Kombination!

Dieses Jahr feiern wir Premiere im neuen Weingut Rings in der Weinlage „Kreuz“!

Weinstube von Freitag bis einschl. Sonntag geschlossen!

ab 03.10.2019 :: STEAKTAGE 2019: Nr. 4 von 4

Zum vierten & letzten Mal in diesem Jahr, bieten wir unsere T-Bone- & Porterhouse Steaks an.

Limitiert auf maximal 25 Stück, ist das Ihre letzte Chance für die nächsten fünf Monate in den Genuss eines einzigartigen Stückes Fleisch zu kommen.

Tischreservierung wird empfohlen!

10.11.2019 :: KOCHKURS „Gans schön viel!“

 – Die Martinsgans von klassisch bis modern – 


Zusehen, mitmachen, genießen! Das ist das Motto unserer Kochkurse. Wie plant und bereitet man ein Menü richtig vor? Was sind die „Geheimisse“ des Profis? Wie zerlegt man eigentlich richtig einen Fisch? Diese und andere Fragen wollen wir Ihnen in unseren Kochkursen beantworten.

Eine Übersicht der Termine und Einzelheiten zu den jeweiligen Terminen finden Sie HIER zum Downloaden.

ab 12.11.2019 :: GÄNSEZEIT // AUCH MIT „HEIMSERVICE“ 


Traditionell servieren wir ab Mitte November unsere saftigen Gänsebraten mit hausgemachten Knödeln und Rotkohl auf unserer regulären Speisekarte.

Außerdem zusätzlich auf Vorbestellung:

  • In der Weinstube: Ganze Gans am Tisch tranchiert!
  • Für Zuhause: Gans „all inclusive“! Die fertig zubereitete Gans, inklusive aller Beilagen & Soße zum Abholen für Zuhause. Natürlich mit einer schriftlichen Anleitung für das „finishing“ zu Hause!

 

29.11.–22.12.2019 :: WEIHNACHTSMARKT an den Adventswochenenden** 


Auch dieses Jahr öffnet wieder der Freinsheimer Weihnachtsmarkt seine Pforten.

22.–24.12.2019:: GEÄNDERTE ÖFFNUNGSZEITEN 


Unser Haus bleibt zum oben genannten Datum geschlossen!

25.+26.12.2019:: WEIHNACHTEN 


Ob am Mittag oder am Abend, wir freuen uns Sie an den Weihnachtsfeiertagen willkommen zu heißen.

Ob eines unser weihnachtlichen Gerichte oder unser festliches Menü, unsere Speisekarte hält für jeden Geschmack das Richtige bereit.


Reservierung frühzeitig empfohlen!

31.12.2019:: SILVESTER 


Verabschieden Sie das alte und begrüßen Sie das neue Jahr mit unserem traditionellen Silvester-Gourmet-Menü im WEINreich!

Darf´s ein wenig mehr sein? Dann „schlemmen & schlummern“ Sie mit unserem Silvesterarrangement vom 30.12.2019 bis zum 01.01.2020 im winterlichen Freinsheim.

Unsere Zimmer sind ab 30.12.2019 nur in Verbindung mit unserem Silvester-Arrangement buchbar.


Alle weiteren Informationen zum Menü & Arrangement finden Sie ab spätestens Anfang Oktober 2019 an gleicher Stelle.

Alle Angaben ohne Gewähr / Änderungen bleiben bei allen Terminen vorbehalten.

Mit ** gekennzeichnete Veranstaltungen werden durch den „Verkehrsverein Freinsheim“ und / oder die Stadt Freinsheim durchgeführt.

Weitere Infos erhalten Sie hier (http://www.freinsheim.de/veranstaltungen.html)

Das WEINreich in der Presse

Januar 2018
Geheimtipp in „Bild der Frau“
> Zum Artikel

Oktober 2017
Empfohlen im „Pfälzer Restaurantführer 2018/19“, Meininger Verlag
> Artikel anschauen

Seit Oktober 2016
Empfohlen im „Aral Schlemmer Atlas“
> Zur Webseite

April 2016
Artikel rund um den Spargel in der „FAZ“
> Artikel anschauen

Seit Oktober 2015
Empfohlen im „Gault Millau“
> Zu unseren Urkunden

Oktober 2015

Empfohlen im „Pfälzer Restaurantführer 2016/17“, Meininger Verlag
> Artikel anschauen

November 2014

Artikel im „LEO – Das Freizeitmagazin für die Pfalz/Rheinpfalz“
> Artikel anschauen

September 2014

Artikel im Blog „Naschkatze“
> zur Webseite

September 2014

Veröffentlichung in „Schätze aus der Pfalz“, Neuer Umschau Buchverlag
> Artikel Seite 1 anschauen  > Artikel Seite 2 anschauen

November 2013

Artikel in der  Allgemeinen Hotel- und Gastronomie-Zeitung (AHGZ)
> Artikel anschauen

Oktober 2013
„Aufsteiger der Pfalz“ & Empfohlen im „Pfälzer Restaurantführer 2014/15“, Meininger Verlag
> Artikel anschauen

Mai 2013
Artikel in „Meiningers Weinwelt“, Meininger Verlag
> Artikel anschauen

Seit Oktober 2012
BIB-Gourmand im „Guide Michelin“
> zur Webseite