„Feste feiern“ im WEINreich, in Freinsheim und Umgebung !

Einige Termine sind aufgrund der Corona-Pandemie noch offen, bzw. unsere Teilnahme steht noch nicht fest!
Im Falle einer Durchführung unter den jeweils gültigen „Corona-Bestimmungen“ zum Zeitpunkt der Veranstaltung!

Termine & News 2022

An jedem ersten Donnerstag, alle zwei Monate: BURGERTAG

Burgertag im WEINreich! Das heißt hausgemachte Brötchen & Rinderpatties, Saisonale Burger, Vegi- & Fisch-Burger und natürlich unsere beliebten „WEINreich-Pommes“ aus dem Rinderfett!

Die Termine im Überblick*: 03. März, 05. Mai, 07. Juli, 01. September, 03. November

*Terminänderungen vorbehalten!



Ab 04.03.2022 :: STEAKTAGE „Dry Aged“ 2022: Nr. 1 von 4

Es geht wieder los! Dry Aged Beef – gereift bis zur Perfektion! Von unserem Metzger des Vertrauens, der „Landmetzgerei Schreiner“ in Harthausen & Lingenfeld. T-bone, Porterhouse, Rib steak oder Loin Steaks!

Stückzahl limitiert! Tischreservierung wird empfohlen!

26.+27.03. 2022 :: BLÜTENFEST *Termin noch nicht offiziell bestätigt*


Erstklassige Livemusik, Spitzenweine und hervorragendes Essen! Dafür steht das WEINreich zu Freinsheimer Festen!

Das genaue Programm erfahren Sie wenige Wochen vorher auf unserer Facebookseite!


15.04.2022 :: KARFREITAG


Wir erwarten Sie mit einer kleinen aber feinen Fischkarte.
 Nur so lange der Vorrat reicht! Tischreservierung wird empfohlen!

 

17.+18.04. 2022 :: OSTERN IM WEINreich

Am Ostersonntag und Ostermontag bieten wir Ihnen neben unserer saisonalen Speisekarte zusätzlich ein 4-Gang-Festtagsmenü.

Verbringen Sie das gesamte Osterwochenende bei uns mit unserem erholsamen Genuss-Arrangement.


Zimmerbuchungen ab Karfreitag nur für mindestens 2 Nächte oder im Rahmen unseres Oster-Arrangements‎ möglich. Frühzeitige Zimmer- & Tischreservierung wird empfohlen!

Geänderte Öffnungszeiten während der Osterfeiertage:
Ostersonntag & -montag: 12.00 – 15.00 Uhr und ab 18.00 Uhr; Annahmeschluss Küche 14.00, bzw. 21.00 Uhr!

Ab 12.05. 2022 :: „Dry Aged“ 2022 Nr. 2 von 4

Dry Aged Beef – gereift bis zur Perfektion! Von unserem Metzger des Vertrauens, der „Landmetzgerei Schreiner“ in Harthausen & Lingenfeld. T-bone, Porterhouse, Rib Steak oder Loin Steaks!

Stückzahl limitiert! Nur so lange der Vorrat reicht! Tischreservierung wird empfohlen!

08.05. 2022 :: Muttertag – WEINSTUBE GESCHLOSSEN 
–

Unser Haus ist an diesen Tagen geschlossen!

31.05.–08.06. 2022 :: GEÄNDERTE ÖFFNUNGSZEITEN ANLÄSSLICH DES ALTSTADTFESTES* 

Di 31.Mai - Fr 03. Juni 2022: Ab 18.00 Uhr, mittags für den Festaufbau geschlossen
Sa 03. - Mo 06. Juni 2022Ab 12.00 Uhr durchgehend geöffnet
Di 07. Juni 2022:Ruhetag
Mi 08. Juni 2022:Ab 18.00 Uhr

Ab Donnerstag, 09. Juni 2022, sind wir wieder zu den regulären Öffnungszeiten für Sie da.

*Änderungen vorbehalten


03.-06.06. 2022 :: FREINSHEIMER ALTSTADTFEST MIT PFINGSTWOCHENENDE 


Wie immer mit „der besten Musik auf dem ganzen Fest*“ von Freitag bis Sonntag.

Keine Tischreservierung möglich. Zimmervermietung während des Wochenendes nur für mindestens zwei Nächte.
 Die Spielzeiten der Musik und einen Auszug der Festkarte finden Sie ca. eine Woche vor der Veranstaltung auf unserer Facebook-Seite.

*O-Ton von Gästen bei den Festen 2018 & 2019

15.06. 2022 :: WEINSTUBE GESCHLOSSEN 


Unser Haus ist zu dieser Zeit geschlossen

12.-18.07. 2022 :: GEÄNDERTE ÖFFNUNGSZEITEN ANLÄSSLICH DES STADTMAUERFESTES*

Di 12. Juli - Do 14. Juli 2022:   Ab 18.00 Uhr, mittags für den Festaufbau geschlossen
Fr 15. & Mo 18. Juli 2022:Ab 18.00 Uhr
Sa 16. – So 17. Juli 2022:Ab 12.00 Uhr durchgehend geöffnet
15.-18.07. 2022 :: FREINSHEIMER STADTMAUERFEST

Der Festhof im WEINreich öffnet wieder seine Pforten mit täglicher Livemusik!!!

Keine Tischreservierung möglich. Zimmervermietung während des Wochenendes nur für mindestens zwei Nächte.
 Die Spielzeiten der Musik finden Sie ca. eine Woche vor der Veranstaltung auf unserer Facebook-Seite.

19.07.-09.08. 2022 :: SOMMERPAUSE

Ab Mittwoch, 10. August 2022, sind wir wieder zu unseren gewohnten Öffnungszeiten für Sie da.

 

ab 24.08. 2022 :: STEAKTAGE „Dry Aged“ 2022: Nr. 3 von 4

Es sind DIE Feiertage für Fleischliebhaber im WEINreich: Saftige Steaks, schonend bei niedriger Temperatur gegart und zum Schluss von der heißen Gusseisenpfanne geküsst! Lust bekommen?

Nicht lange warten und schnell einen Tisch reservieren! Nur solange der Vorrat reicht!


Tischreservierung wird empfohlen!

09.-13.09. & 16.-19. 09. 2022 :: WURSTMARKT, BAD DÜRKHEIM

Feiern Sie auf dem größten Weinfest der Welt und lernen Sie die Pfälzer Geselligkeit kennen. Freinsheim und unsere Gästezimmer sind hierfür der ideale Ausgangspunkt.

Mit dem Taxi & ÖPNV sind Sie in wenigen Minuten auf dem Bad Dürkheimer Festgelände.

23.-25.09. 2022 :: KULINARISCHE WEINWANDERUNG *Teilnahme aktuell noch offen*

…auf dem Weinwanderweg „Schwarzes Kreuz“.

Reservierungen am Freitag & Samstagabend nur für 18:00, 18:30 oder 19.00 Uhr möglich. Spätere Reservierungen können nicht angenommen werden!

 

 

ab 18.10. 2022 :: STEAKTAGE „Dry Aged“ 2022: Nr. 4 von 4

Zum vierten & letzten Mal in diesem Jahr, bieten wir unsere T-Bone- & Porterhouse Steaks an.

Limitiert auf maximal 25 Stück, ist dies Ihre letzte Chance, für die nächsten fünf Monate in den Genuss eines einzigartigen Stückes Fleisch zu kommen. Tischreservierung wird empfohlen!

Anfang November :: WEINREICH ON TOUR BEIM LAUFCAMP IN …

WEINREICH ON TOUR BEIM LAUFCAMP IN MONT-ROIG, SPANIEN // WEINSTUBE GESCHLOSSEN

*Aktuell noch offen, ob die Tour stattfindet*


Sportlich starten wir in den November. Bei einem Laufcamp in Spanien, organisiert durch „SCHORK Sports, Freinsheim“ übernehmen wir die kulinarische Betretung. In dieser Zeit bleibt unser Haus natürlich geschlossen.

Informationen und Buchung für das Laufcamp über SCHOR Sports: https://schork.sports-diagnostic.de/

Ab 11.11. 2022 :: GÄNSEZEIT, egal ob als Portion oder ganze Gans am Tisch tranchiert

Traditionell servieren wir ab 11. November unsere saftigen Gänsebraten „Brust & Keule“ mit hausgemachten Knödeln und Rotkohl als Portionsgericht.

Auf Vorbestellung auch als „Ganze Gans am Tisch tranchiert“! Eine Gans reicht für 4-6 Personen aus. Den Preis finden Sie ab Mitte Oktober an gleicher Stelle.

Ab 11.11. - 18.12. 2022 :: immer freitags, samstags und sonntags: GÄNSEBRATEN @HOME

Ganze Gans „all inclusive“ (Ausreichend für 4-6 Personen)!


Die Gans garen wir euch vor, sodass Ihr Sie zuhause nur noch für 15-20 Minuten in den heißen Ofen schieben müsst um Sie knusprig werden zu lassen. Apfelrotkohl, Maronen, Knödel und natürlich Soße bereiten wir euch (kalt vakuumiert) vor. Ihr erhaltet eine schriftliche Anleitung für das „finishing“ zu Hause!

Ganze Ganz (Rohgewicht ca. 4 kg), Rotkohl, Maronen, Kartoffelknödel, Orangensauce: Den Preis finden Sie ab Mitte Oktober an gleicher Stelle.

Abholung:
Freitags & Samstags: 17.30 bis 18.00 Uhr
Sonntags: 11.00 bis 11.30 Uhr
Bestellung bis spätestens donnerstags 18.00 Uhr vorm jeweiligen Wochenende möglich!


Bestellungen unter Angabe von Anzahl der Gänse, Abholtag, Namen, Telefonnummer per Mail: 
info@weinstube-weinreich.de

 

27.11. 2022 :: KOCHKURS „Ich schmor dir eine!“ – Rinderroulade & Co, Klassiker zum Winter –

Schmorgerichte sind typisch für die kalte Jahreszeit. Wie diese und weitere Klassiker zum Winter – von der Vorspeise bis zum Dessert – gelingt, zeigen wir bei unserem zweiten Kochkurs in diesem Jahr.

Zusehen, mitmachen, genießen! Das ist das Motto unserer Kochkurse.

Eine Übersicht und Einzelheiten zu den jeweiligen Terminen finden Sie HIER zum Downloaden.

25.11.-18.12. 2022 :: WEIHNACHTSMARKT AN DEN ADVENTSWOCHENENDEN

Das Freinsheimer Krippenspiel mit seinen lebenden Tieren ist nur eines der Highlights des Freinsheimer Weihnachtsmarktes in der Altstadt.


Wie wäre es mit unserem Weihnachtsarrangement? Alle Infos hierzu findet Ihr hier:

23.12.2022 – 05.01.2023 :: GEÄNDERTE ÖFFNUNGSZEITEN
23. + 24.12.22  Weinstube & Gästezimmer geschlossen    
25. + 26.12.2212.00 – 15.00 & 18.00 – 23.00 Uhr
27.12.22:
Weinstube & Gästezimmer geschlossen
28. – 30.12.22:
18.00 – 23.00 Uhr, mittags geschlossen
31.12.22:Silvestermenü ab 18.00 Uhr (ausgebucht)
01.- 04.01.23:Weinstube & Gästezimmer geschlossen
05.01.23:Ab 18.00 Uhr (Burgertag), mittags geschlossen

Ab 06.01.23 sind wir zu unseren gewohnten Öffnungszeiten wieder für Sie da.

25.+26. 12. 2022 :: WEIHNACHTEN

Ob am Mittag oder am Abend, wir freuen uns, Sie an den Weihnachtsfeiertagen willkommen zu heißen. Ob eines unserer weihnachtlichen Gerichte oder unser festliches Menü, unsere Speisekarte hält für jeden Geschmack das Richtige bereit.


Reservierung frühzeitig empfohlen!

31.12. 2022 :: SILVESTER

Verabschieden Sie das alte und begrüßen Sie das neue Jahr mit unserem traditionellen Silvester-Gourmet-Menü im WEINreich!
 
Sowohl uns Arrangement  „schlemmen & schlummern“  als auch unser Menü am Silvesterabend sind mittlerweile ausgebucht. Sie können sich jedoch für unsere Warteliste registrieren lassen. Einfach eine Mail an info@weinstube-weinreich.de .

Wir benötigen Ihren Namen, die gewünschte Personenzahl, ob Sie sich für das Arrangement oder für das reine Menü am Silvesterabend interessieren und eine Mobilnummer für kurzfristige Rückfragen. Sobald sich etwas ergeben sollte werden wir uns natürlich schnellstmöglich bei Ihnen melden.

Eine Übersicht über Arrangement & Menü finden Sie hier!

 

Alle Angaben ohne Gewähr / Änderungen bleiben bei allen Terminen vorbehalten.


Alle Veranstaltungen finden ggf. unter den jeweils gültigen Corona-Bestimmungen statt!

Das WEINreich in der Presse

Januar 2018
Geheimtipp in „Bild der Frau“
> Zum Artikel

Oktober 2017
Empfohlen im „Pfälzer Restaurantführer 2018/19“, Meininger Verlag
> Artikel anschauen

Seit Oktober 2016
Empfohlen im „Aral Schlemmer Atlas“
> Zur Webseite

April 2016
Artikel rund um den Spargel in der „FAZ“
> Artikel anschauen

Seit Oktober 2015
Empfohlen im „Gault Millau“
> Zu unseren Urkunden

Oktober 2015

Empfohlen im „Pfälzer Restaurantführer 2016/17“, Meininger Verlag
> Artikel anschauen

November 2014

Artikel im „LEO – Das Freizeitmagazin für die Pfalz/Rheinpfalz“
> Artikel anschauen

September 2014

Artikel im Blog „Naschkatze“
> zur Webseite

September 2014

Veröffentlichung in „Schätze aus der Pfalz“, Neuer Umschau Buchverlag
> Artikel Seite 1 anschauen  > Artikel Seite 2 anschauen

November 2013

Artikel in der  Allgemeinen Hotel- und Gastronomie-Zeitung (AHGZ)
> Artikel anschauen

Oktober 2013
„Aufsteiger der Pfalz“ & Empfohlen im „Pfälzer Restaurantführer 2014/15“, Meininger Verlag
> Artikel anschauen

Mai 2013
Artikel in „Meiningers Weinwelt“, Meininger Verlag
> Artikel anschauen

Seit Oktober 2012
BIB-Gourmand im „Guide Michelin“
> zur Webseite