„Feste feiern“ im WEINreich, in Freinsheim und Umgebung !
Alle Veranstaltungen finden ggf. unter den jeweils gültigen Corona-Bestimmungen statt!
Termine & News 2023
Burgertag im WEINreich! Das heißt hausgemachte Brötchen & Rinderpatties, Saisonale Burger, Vegi- & Fisch-Burger und natürlich unsere beliebten „WEINreich-Pommes“ aus dem Rinderfett!
Die Termine im Überblick*: 05. Januar, 02. März, 04. Mai, 06. Juli, 07. September, 02. November
*Terminänderungen vorbehalten!
Erkunden Sie die winterlichen Weinberge des Freinsheimer Musikantenbuckels.
Zimmerbuchungen nur für mindestens zwei Nächte möglich.
Ab Mittwoch, 22. Februar 2023 sind wir ab 18.00 Uhr wieder für Sie da.
Es geht wieder los! Dry Aged Beef – gereift bis zur Perfektion! Von unserem Metzger des Vertrauens, der „Landmetzgerei Schreiner“ in Harthausen & Lingenfeld. T-bone, Porterhouse, Rib steak oder Loin Steaks!
Stückzahl limitiert! Tischreservierung wird empfohlen!
Bei (hoffentlich) sonnigem Wetter präsentieren die Freinsheimer Winzer die ersten Weine des neue Jahrgangs. Das wird in Freinsheim traditionell mit dem „Blütenfest“ gefeiert. Unser Haus ist an beiden Tagen für Sie geöffnet!
Geänderte Öffnungszeiten während des Blütenfestes:
Samstag: 12.00 – 23.00 Uhr, Annahmeschluss Küche 21.00 Uhr
Sonntag: 12:00 – 19:00 Uhr, Annahmeschluss Küche 18:00 Uhr
Wir erwarten Sie mit einer kleinen aber feinen Fischkarte.
Nur so lange der Vorrat reicht! Tischreservierung wird empfohlen!
Am Ostersonntag und Ostermontag bieten wir Ihnen neben unserer saisonalen Speisekarte zusätzlich ein 4-Gang-Festtagsmenü.
Verbringen Sie das gesamte Osterwochenende bei uns mit unserem erholsamen Genuss-Arrangement.
Zimmerbuchungen ab Karfreitag nur für mindestens 2 Nächte oder im Rahmen unseres Oster-Arrangements möglich. Frühzeitige Zimmer- & Tischreservierung wird empfohlen!
Geänderte Öffnungszeiten während der Osterfeiertage:
Ostersonntag & -montag: 12.00 – 15.00 Uhr und ab 18.00 Uhr – 23.00 Uhr; Annahmeschluss Küche 14.00, bzw. 21.00 Uhr!
Unser Haus ist an diesen Tagen geschlossen!
Am Pfingstwochenende bleibt unsere Weinstube geschlossen. Übernachtungen bis einschließlich Pfingstmontag möglich, Mindestaufenthalt zwei Nächte!
Di 30. Mai – Sa 04. Juni 2023: | Ab 18.00 Uhr, mittags für den Festaufbau geschlossen |
So 04. Juni | Ab 12.00 Uhr durchgehend geöffnet |
Mo 05. + Di 06. Juni 2023: | Ruhetag |
Ab Mittwoch, 07. Juni 2023, sind wir wieder zu den regulären Öffnungszeiten für Sie da.
*Änderungen vorbehalten
Wie immer mit „der besten Musik auf dem ganzen Fest*“ von Freitag bis Sonntag.
Keine Tischreservierung möglich. Zimmervermietung während des Wochenendes nur für mindestens zwei Nächte.
Die Spielzeiten der Musik und einen Auszug der Festkarte finden Sie ca. eine Woche vor der Veranstaltung auf unserer Facebook-Seite.
*O-Ton von Gästen bei den Festen 2018 & 2019
Dry Aged Beef – gereift bis zur Perfektion! Von unserem Metzger des Vertrauens, der „Landmetzgerei Schreiner“ in Harthausen & Lingenfeld. T-bone, Porterhouse, Rib Steak oder Loin Steaks!
Stückzahl limitiert! Nur so lange der Vorrat reicht! Tischreservierung wird empfohlen!
Unser Haus ist zu dieser Zeit geschlossen
Di 14. Juli - Sa 15. Juli 2023: | Ab 18.00 Uhr, mittags für den Festaufbau geschlossen |
So 16. Juli 2023: | Ab 12.00 Uhr durchgehend geöffnet |
Mo. 17. & Di 18. Juli 2023: | Ruhetag |
Ab Mittwoch, 19. Juli sind wir zu unseren gewohnten Öffnungszeiten wieder für Sie da!
Der Festhof im WEINreich öffnet wieder von Freitag bis Sonntag seine Pforten mit täglicher Livemusik!!!
Der Montag bleibt unserem Team und uns für den Festbesuch vorbehalten. An diesem Tag haben wir geschlossen. Keine Tischreservierung möglich. Zimmervermietung während des Wochenendes nur für mindestens zwei Nächte.
Die Spielzeiten der Musik finden Sie ca. eine Woche vor der Veranstaltung auf unserer Facebook-Seite.
An diesem Tag ist unsere Weinstube geschlossen.
Ab Freitag, 25. August 2023 sind wir wieder zu unseren gewohnten Öffnungszeiten für Sie da.
Es sind DIE Feiertage für Fleischliebhaber im WEINreich: Saftige Steaks, schonend bei niedriger Temperatur gegart und zum Schluss von der heißen Gusseisenpfanne geküsst! Lust bekommen?
Nicht lange warten und schnell einen Tisch reservieren! Nur solange der Vorrat reicht!
Tischreservierung wird empfohlen!
Feiern Sie auf dem größten Weinfest der Welt und lernen Sie die Pfälzer Geselligkeit kennen. Freinsheim und unsere Gästezimmer sind hierfür der ideale Ausgangspunkt.
Mit dem Taxi & ÖPNV sind Sie in wenigen Minuten auf dem Bad Dürkheimer Festgelände.
…auf dem Weinwanderweg „Schwarzes Kreuz“.
Wie sich das „WEINreich“ an der Weinwanderung beteiligen wird, steht aktuell noch nicht fest. Unser Gästezimmer stehen auf jeden Fall für Sie bereit. Mindestaufenhalt 2 Nächte!
Zum vierten & letzten Mal in diesem Jahr, bieten wir unsere T-Bone- & Porterhouse Steaks an.
Limitiert auf maximal 25 Stück, ist dies Ihre letzte Chance, für die nächsten fünf Monate in den Genuss eines einzigartigen Stückes Fleisch zu kommen. Tischreservierung wird empfohlen!
Traditionell servieren wir ab 11. November unsere saftigen Gänsebraten „Brust & Keule“ mit hausgemachten Knödeln und Rotkohl als Portionsgericht.
Auf Vorbestellung auch als „Ganze Gans am Tisch tranchiert“! Eine Gans reicht für 4-6 Personen aus.
Den Preis finden Sie ab Mitte Oktober an gleicher Stelle.
Ganze Gans „all inclusive“ (Ausreichend für 4-6 Personen)!
Die Gans garen wir euch vor, sodass Ihr Sie zuhause nur noch für 15-20 Minuten in den heißen Ofen schieben müsst um Sie knusprig werden zu lassen. Apfelrotkohl, Maronen, Knödel und natürlich Soße bereiten wir euch (kalt vakuumiert) vor. Ihr erhaltet eine schriftliche Anleitung für das „finishing“ zu Hause!
Ganze Ganz (Rohgewicht ca. 4 kg), Rotkohl, Maronen, Kartoffelknödel, Orangensauce: Den Preis finden Sie ab Mitte Oktober an gleicher Stelle.
Abholung:
Freitags & Samstags: 17.30 bis 18.00 Uhr
Sonntags: 11.00 bis 11.30 Uhr
Bestellung bis spätestens donnerstags 18.00 Uhr vorm jeweiligen Wochenende möglich!
Bestellungen unter Angabe von Anzahl der Gänse, Abholtag, Namen, Telefonnummer per Mail:
info@weinstube-weinreich.de
Das Freinsheimer Krippenspiel mit seinen lebenden Tieren ist nur eines der Highlights des Freinsheimer Weihnachtsmarktes in der Altstadt.
Wie wäre es mit unserem Weihnachtsarrangement? Alle Infos hierzu findet Ihr hier:
An diesem Tag ist unsere Weinstube geschlossen.
Ob am Mittag oder am Abend, wir freuen uns, Sie an den Weihnachtsfeiertagen willkommen zu heißen. Ob eines unserer weihnachtlichen Gerichte oder unser festliches Menü, unsere Speisekarte hält für jeden Geschmack das Richtige bereit.
Reservierung frühzeitig empfohlen!
Verabschieden Sie das alte und begrüßen Sie das neue Jahr mit unserem traditionellen Silvester-Gourmet-Menü im WEINreich!
Darf es ein wenig mehr sein? Dann „schlemmen & schlummern“ Sie mit unserem Silvesterarrangement vom 30. Dezember 2023 bis zum 01. Januar 2024 im winterlichen Freinsheim.
Registrieren Sie sich frühzeitig per Mail für unseren „Silvester-Newsletter“. Spätestens Anfang Oktober erhalten Sie alle weiteren Infos für unser Menü und Arrangement. Verbindliche Buchungen sind erst nach dem Newsletter möglich.
Anmeldung für den Newsletter: info@weinstube-weinreich.de oder nutzen Sie unser Kontaktformular
Unsere Zimmer sind ab 30. Dezember 2023 nur in Verbindung mit unserem Silvester-Arrangement buchbar.
Alle Angaben ohne Gewähr / Änderungen bleiben bei allen Terminen vorbehalten.
Alle Veranstaltungen finden ggf. unter den jeweils gültigen Corona-Bestimmungen statt!
Das WEINreich in der Presse
Januar 2018
Geheimtipp in „Bild der Frau“
> Zum Artikel
Oktober 2017
Empfohlen im „Pfälzer Restaurantführer 2018/19“, Meininger Verlag
> Artikel anschauen
Seit Oktober 2016
Empfohlen im „Aral Schlemmer Atlas“
> Zur Webseite
April 2016
Artikel rund um den Spargel in der „FAZ“
> Artikel anschauen
Seit Oktober 2015
Empfohlen im „Gault Millau“
> Zu unseren Urkunden
Oktober 2015
Empfohlen im „Pfälzer Restaurantführer 2016/17“, Meininger Verlag
> Artikel anschauen
November 2014
Artikel im „LEO – Das Freizeitmagazin für die Pfalz/Rheinpfalz“
> Artikel anschauen
September 2014
Artikel im Blog „Naschkatze“
> zur Webseite
September 2014
Veröffentlichung in „Schätze aus der Pfalz“, Neuer Umschau Buchverlag
> Artikel Seite 1 anschauen > Artikel Seite 2 anschauen
November 2013
Artikel in der Allgemeinen Hotel- und Gastronomie-Zeitung (AHGZ)
> Artikel anschauen
Oktober 2013
„Aufsteiger der Pfalz“ & Empfohlen im „Pfälzer Restaurantführer 2014/15“, Meininger Verlag
> Artikel anschauen
Mai 2013
Artikel in „Meiningers Weinwelt“, Meininger Verlag
> Artikel anschauen
Seit Oktober 2012
BIB-Gourmand im „Guide Michelin“
> zur Webseite