Jeanette und Henning Weinheimer

Die Weinheimers

„Echte Pfälzer, in der Heimat verwurzelt.“

Jeanette und Henning Weinheimer, beide in Speyer am Rhein geboren gehen seit 1997 gemeinsam durchs Leben.

In Ihrer beruflichen Laufbahn sammelten Sie Erfahrungen in Häusern, die für ihre Gourmetrestaurants bekannt sind, aber auch für ihre regionale Küche sehr geschätzt werden. Getreu dem Motto „Was nützt es mir, wenn mir ein Hummer perfekt gelingt, ich aber nicht weiß, wie eine klassische Rindsroulade zubereitet wird!“ So begann Henning 1995 seine Ausbildung zum Koch in der Krone in Herxheim/Hayna bei Sternekoch Karl-Emil Kuntz.

Mitte 2000 wechselten sie gemeinsam in die bayrische Oberpfalz nach Wernberg-Köblitz ins Hotel „Burg Wernberg“. Dort absolvierte Jeanette ihre Ausbildung zur Restaurantfachfrau, die sie als Jahrgangsbeste abschloss. Henning sammelte vielfältige Erfahrungen als Chef Patissier, Chef Gardemanger, Chef Tournant unter den Sterneköchen Jürgen Benker und Christian Jürgens.

Ab 2003 war der „Schwarze Hahn“ im „Deidesheimer Hof“ bei Küchenchef Stefan Neugebauer und Maitre Andreas Weber die neue berufliche Heimat von Henning und Jeanette. Henning arbeitete auf verschiedenen Positionen bis hin zum stellvertretenden Küchenchef im „Schwarzen Hahn“. 2007 wurde er zum Küchenchef des Restaurants „St. Urban“ im Deidesheimer Hof befördert. Diese verantwortungsvolle Position hatte er bis zur Selbstständigkeit 2012 inne. Jeanette übernahm den Posten als stellvertretende Restaurantleiterin im Restaurant „Schwarzer Hahn“.

 

 


Jeanette stellte sich 2010 der beruflichen Herausforderung, im Restaurant „Beat Lutz“ in Landau/Godramstein die Position der Restaurantleiterin anzutreten.

2012 begann in Freinsheim das „Abenteuer“ Selbständigkeit! Unter dem Namen „WEINreich“ Weinstube & Gästezimmer, übernahmen Sie das ehemalige Hotel „Ambiente“, ein historischen Anwesen in Mitten der Freinsheimer Altstadt. Tolle Weine der Deutschen Weinstraße und Ihrer Nachbarregionen, herausragende Pfälzer Produkte, ursprüngliche und ehrliche Küche, egal ob klassisch zubereitet oder modern interpretiert sind ihre Markenzeichen.

Jeanette und Henning freuen sich Sie in Ihrem „WEINreich“ begrüßen zu dürfen.