Essen & Trinken

Regionale Produkte stehen bei uns natürlich im Vordergrund. Wir verstehen dies jedoch nicht als Dogma und schauen auch gerne über den „Pfälzer Teller- & Glasrand“ hinaus. So finden sich neben Pfälzer Forellen auch norwegischer Lachs und neben dem Freinsheimer Riesling Pinot Grigio aus Italien auf unserer Karte.

Ob renommiertes VDP-Weingut oder interessante Neuentdeckung, da ist für jeden was dabei.

Wir werden empfohlen:

Kennen Sie unseren „Sonntagsbraten“ ?

Es ist mehr eine Idee, eine Philosophie als ein Gericht. Zusammensitzen und einen gemütlichen Abend oder Mittag miteinander verbringen. Nicht nur der schöne Moment und Geschichten werden geteilt sondern auch das Essen. Es bestellt nicht jeder für sich sondern „wie bei Muttern zum Sonntagsbraten“ früher wird alles auf Platten und in Schüsseln serviert. Was wir dabei servieren bestimmen natürlich Sie. Ob klassischer Schmorbraten oder im ganzen gebratener Rehrücken, wir beraten Sie gerne.

Nur auf Vorbestellung!

Speisekarte, ab 15. April

Beachten Sie bitte auch unser Ostermenü. HIER downloaden

Änderungen vorbehalten.

ZU BEGINN

»

Bunt

Groß 15,50  //  Klein 12,00 €

Pfälzer Blattsalate // Joghurt-Kräuter-Dressing
 // Knusper-Kichererbsen „Orient-Style“

»

Klare Sache

11,00 €

Hausgemachte Geflügelkraftbrühe // Bärlauchflädle

»

Meine Lieblingsvorspeise

15,00 €

48-Stunden marinierter Gönnheimer Stangenspargel
 // Sauerampfer-Linsen-Vinaigrette // kleines Salatbouquet

»

Klassiker

11,00 €

Spargelschaumsuppe // hausgebeizte Lachsstreifen

»

In Form

16,00 €

Bauernterrine vom Pfälzer Lamm // sizilianische Caponata
Rucola

laden Sie sich hier die Getränkekarte herunter

IN DER MITTE

»

Spargelzeit

Tagespreis

Gönnheimer Stangenspargel (Spargelrohgewicht 500 g) // Sauce Hollandaise oder klare Butter // Kräuterkartoffeln

Zum Stangelspargel empfehlen wir (Preis zzgl. Portion Spargel):
Zweierlei Schinken   12,00 €
Ein/Zwei Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken   9,00 / 17,50 €
Gebratenes Zanderfilet   16,00 €

Wir beziehen unseren Spargel von unserem langjährigen Lieferanten, dem „Spargelhof Walter“ in Gönnheim.
Wir kaufen täglich frisch, daher immer nur solange der Vorrat reicht!

»

Atlantik

31,00 €

Auf der Haut gebratene Rotbarbenfilets
 // Bärlauchsauce // Urkornrisotto // Ofen-Fingermöhrchen

»

„Mary had a little lamb …”

31,00 €

Im Ganzen gegrillte Lammkeule // Thymianjus // Ratatouille // Kartoffel-Kräuternocken


Wir beziehen unser Lamm ausschließlich von der Schäferei Popp 
in Lachen-Speyerdorf/Neustadt an der Weinstraße.

»

Dauerbrenner

ca. 250 g    38,00 €

Rumpsteak vom GRAN-ASADO-Roastbeef* // hausgemachte Trüffelmayo
Pommes „WEINreich“- im Rinderfett & mit Schale gebacken

* Argentinisches Premium-Roastbeef. Wir belassen die Fettauflage & Co. am Roastbeef.
Dies gibt einen besseren und intensiveren Geschmack beim Braten!

»

Nennt´s wie ihrs wollt …

26,00 €

Weiße Bohnenmousseline // gebackene Risottotaler
 // Pfannenkirschtomaten // Olivenöl // Parmesan

 

WAS SÜSSES ZUM SCHLUSS

»

Ei, Ei, Ei

15,00 €

Eierlikörparfait // gesalzenes Karamell // Haselnusskrokant // Erdbeeren

»

Klein aber fein

Einzeln je 5,50 €
Als Kombination alle drei 16,00 €

 

– Mango Creme Brulee
– Weißes Schokoladenmousse im Glas mit Rhabarber & Vanillecrumble
– Sorbet oder Eis des Tages (Nach Empfehlung der Küche)

»

Alles Käse

15,00 €

3erlei Käseauswahl // Chutney // hausgemachte schwarze Nüsse

»

„Steakwochen im WEINreich“

Vier Mal pro Jahr präsentieren wir Ihnen unsere Steaks vom deutschen Bio-Rind. Speziell für uns mindestens 45 Tage trocken gereift und dadurch unerreicht zart.

„100 % hausgemacht, 100 % Geschmack“

Seit Juni 2014 sind unsere Brote, das reine Roggenbrot und unser Baguette, zu 100 % hausgemacht. Vom Sauerteig bis zum fertigen Brot entsteht alles in Handarbeit in unserer Küche, aus bestem Mehl der „Mehlmanufaktur Holzmühle“ in Westheim.