Spezialitäten und Spitzenweine

100 % Hausgemacht, 100 % Geschmack!

Seit Juni 2014 sind unsere Brote, das reine Roggenbrot und unser Baguette, zu 100 % hausgemacht. Vom Sauerteig bis zum fertigen Brot entsteht alles in Handarbeit in unserer Küche, aus bestem Mehl der „Mehlmanufaktur Holzmühle“ in Westheim.

Sie wollen unser Brot zu Hause genießen? Kein Problem! Fragen Sie bei Ihrem nächsten Besuch einfach unser Serviceteam.

„Unsere Sonntagsbraten“ … geht nicht gibt’s (fast) nicht …

Die Idee:
Haben Sie wieder einmal Lust auf einen klassischen Festtagsbraten oder ein spezielles Gericht? Kein Problem! Wir bereiten Ihren individuellen Braten oder Ihr Lieblingsgericht gerne für Sie zu.

Unseren „Sonntagsbraten“ gibt es  ab 4 Personen, ganz nach Ihren Wünschen. Natürlich nur auf Vorbestellung.

Unter anderem:
Gekochter Rindertafelspitz, geschmorte Lammkeule, Krustenbraten vom Jungschwein, hausgemachter Sauerbraten, und, und, und ... teilen Sie uns Ihren Wunsch einfach mit.

Steakwochen

Vier Mal pro Jahr präsentieren wir Ihnen unsere Porterhouse- und T-bone-Steaks vom Charolaisrind. Speziell für uns 45 Tage trocken gereift und dadurch unerreicht zart.

„Geschnitten wie gewachsen“ belassen wir die Steaks so wie Sie sind. Die Termine unserer Steakwochen finden Sie hier.

Ein Auszug unserer Speisekarte, ab 28. August:

(Änderungen vorbehalten)

Beginn

Winzer-Salat

Heimische Blattsalate // glasierte Trauben // gerösteter Speck // 
Hausdressing

 
groß 11,50 €, klein 9,50 €
 

Klassiker

Rinderkraftbrühe // Liebstöckelflädle

7,50 €

Rind im Rauch

Hausgemachte Rinderpastrami // Pfifferlingsalat // Balsamico

11,50 €

Geschnitten, nicht gewolft!

Lachstatar // Limonen-Creme-Fraiche // marinierte Gartengurken

10,50 €

 

Wald & Flur

Champignonrahmsuppe // Lauchstreifen

8,00 €
 

Pfalz mal anders

Gebratenes Saumagencarpaccio // süß-saurer Hokaidokürbis // 
Blattsalat

9,50 €

Aktuelles aus unserer Küche

Menü – WEINreich –

Pfalz mal anders

Gebratenes Saumagencarpaccio // süß-saurer Hokaidokürbis // 
Blattsalat

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Wald & Flur

Champignonrahmsuppe // Lauchstreifen

 

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Norwegen trifft Provençe

Gebratenes Lengfilet* // Paprika-Thymian-Graupen // Safransauce


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Aus Mamas Garten

2erlei von Freisbacher Gartenfeigen
– Joghurt-Feigen-Mousse & Gebackene Feige –

 

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4-Gang Menü

 
48,00 €

Drei Gänge (ohne Suppe)

 
41,00

Mitte

Norwegen trifft Provençe

Gebratenes Lengfilet* // Paprika-Thymian-Graupen // Safransauce


21,00 €

Dauerbrenner

Rumpsteak Charolais-Rinderrücken // hausgemachter Kräuterbutter //
Blattsalat ODER Pommes Frites – im Rinderfett gebacken –

Gerne können Sie auch BEIDE Beilagen bestellen. Aufpreis: 4,50 €

Dieses Fleisch zeichnet sich durch einen hohen intramuskulären Fettanteil und eine möglichst lange Reifung aus. Die Tiere stehen fast ganzjährig auf den Weiden. Ein „MUSS“ für Fleischliebhaber !

 

26,50 €
 

„Es liegt mir auf der Zungenspitze …“

Gesottene Kalbszunge // Meerrettichsauce // Apfel-Endivien-Stampf

18,50 €
 

C.K.

Curry-Kürbis-Risotto // gratinierte Parmesan-Aubergine // Blattsalat

19,50 €
 

Wildwechsel

Wildgericht des Tages

Wir beziehen unser Wild ausschließlich von der Jägerfamilie Fell-Rathmacher
aus dem rheinhessischen Wahlheim.

Tagespreis

 

Chefs Empfehlung

Gericht des Tages. Nur solange der Vorrat reicht

Tagespreis

Schluss

Herzhaft

Rohmilchkäse // Schwarze Nüsse // hausgemachter Feigensenf

10,50 €

Spätsommer

Haugemachtes Mandeleis // Zwetschgenkompott // Rumsahne

9,50 €

Sommerlich

Sommerbeeren-Grütze // Vanille-Panna-Cotta

9,50 €

Aus Mamas Garten

2erlei von Freisbacher Gartenfeigen
– Joghurt-Feigen-Mousse & Gebackene Feige –

10,50 €

Servus Österreich*

Kaiserschmarrn // Früchte der Saison

p. Person 11,50 €

* Wir servieren dieses Dessert nur tischweise ab zwei Personen!
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten.

 

Ohne Schnick-Schnack

Eine Kugel Fruchtsorbet des Tages

4,50 €

 

Espresso Gourmand

Espresso // 2erlei Überraschung

10,50 €
Mit doppeltem Espresso oder anderer Kaffeespezialität 11,50 €