Spezialitäten und Spitzenweine

100 % Hausgemacht, 100 % Geschmack!

Seit Juni 2014 sind unsere Brote, das reine Roggenbrot und unser Baguette, zu 100 % hausgemacht. Vom Sauerteig bis zum fertigen Brot entsteht alles in Handarbeit in unserer Küche, aus bestem Mehl der „Mehlmanufaktur Holzmühle“ in Westheim.

Sie wollen unser Brot zu Hause genießen? Kein Problem! Fragen Sie bei Ihrem nächsten Besuch einfach unser Serviceteam.

„Unsere Sonntagsbraten“ … geht nicht gibt’s (fast) nicht …

Die Idee:
Haben Sie wieder einmal Lust auf einen klassischen Festtagsbraten oder ein spezielles Gericht? Kein Problem! Wir bereiten Ihren individuellen Braten oder Ihr Lieblingsgericht gerne für Sie zu.

Unseren „Sonntagsbraten“ gibt es  ab 4 Personen, ganz nach Ihren Wünschen. Natürlich nur auf Vorbestellung.

Unter anderem:
Gekochter Rindertafelspitz, geschmorte Lammkeule, Krustenbraten vom Jungschwein, hausgemachter Sauerbraten, und, und, und ... teilen Sie uns Ihren Wunsch einfach mit.

Steakwochen

Vier Mal pro Jahr präsentieren wir Ihnen unsere Porterhouse- und T-bone-Steaks vom Charolaisrind. Speziell für uns 45 Tage trocken gereift und dadurch unerreicht zart.

„Geschnitten wie gewachsen“ belassen wir die Steaks so wie Sie sind. Die Termine unserer Steakwochen finden Sie hier.

Ein Auszug unserer Speisekarte, ab 3. Dezember:

Änderungen vorbehalten!

Beginn

Ritschersalat

Pfälzer Feldsalat // Olivenölvinaigrette // 
Gebratene Gänseleber // Granatapfelkerne


Olivenöl von der „Cooperativa Agrícola de Cambrils“, Terragona, Spanien, welches wir
vor Ort selbst ausgesucht haben.
Ohne Leber: –2,00 €
groß 12,50 €, klein 10,50 €

 

Pfalz

Pfälzer Schwartenmagen // süss-saurer Hokkaidokürbis // Salat

9,50 €

 

Gans schön lecker!*

Gänsekraftbrühe // Majoranflädle

6,00 €

Weiß & Schwarz

Petersilienwurzelschaumsuppe // Gemahlener Schwarzkümmel

7,00 €

 

Pfalz-Matjes

Tatar Matjes-Forelle // Kartoffelrösti // Schnittlauch-Schmand

Forellenfilet nach Matjes-Art eingelegt. Von der Forellenzucht Schneider aus Katzweiler bei Kaiserslautern

 

10,50 €

Hubertus

Hausgemachte Wildterrine // Preiselbeer-Orangensauce
Selleriesalat // „Pfälzer Trüffel“

11,00 €

Aktuelles aus unserer Küche

Advents-Menue

Ritschersalat

Pfälzer Feldsalat // Olivenölvinaigrette // 
Gebratene Gänseleber // Granatapfelkerne

 

* * * * *

Weiß & Schwarz

Petersilienwurzelschaumsuppe // Gemahlener Schwarzkümmel



* * * * *

Geht immer!

Rückensteak vom Ambielschwein // Pilzrahmsauce // Blattsalat
Kroketten „WEINreich“ – Hausgemacht & im Rinderfett gebacken –

 

* * * * *

On the rocks

Christstollenparfait // Bratapfelragout // Mandelkrokant


* * * * *

4-Gang Menü

 
47,00 €

Drei Gänge (ohne Vorspeise)

 
37,00 €

Mitte

Geht immer!

Rückensteak vom Ambielschwein // Pilzrahmsauce // Blattsalat
Kroketten „WEINreich“ – Hausgemacht & im Rinderfett gebacken –

22,50 €

 

Dauerbrenner Nr. 1

Rumpsteak Charolais-Rinderrücken
 // Schmorzwiebeln // Knoblauchstampf

Dieses Fleisch zeichnet sich durch einen hohen intramuskulären Fettanteil und eine möglichst lange Reifung aus. Die Tiere stehen fast ganzjährig auf den Weiden. Ein „MUSS“ für Fleischliebhaber!!!
27,50 €
 

Aus der Pfanne

Käsespätzle // Röstzwiebel // Blattsalat

16,50 €

 

Winterpasta*

Bolognese vom Gänseklein // Vollkornspaghetti // Geriebenem Parmesan

17,50 €

 

Fischers Fritz

Ikarimi-Lachs // Kräuterrisotto // Safransauce // Blumenkohl

Die Lachse wachsen ausschließlich nördlich des Polarkreises auf. Denn dort sorgen die eisigen Wassertemperaturen dafür, dass der Lachs besonders langsam und schonend heranwachsen kann.

23,50 €

 

Weidmannsheil

Wildgericht des Tages

Wir beziehen unser Wild ausschließlich von der Jägerfamilie Fell-Rathmacher
aus dem rheinhessischen Wahlheim.
Tagespreis

 

Gustav Gans

Gänsebrust & -keule // Orangensauce // 
Apfelrotkohl // Kartoffelknödel

26,50 €
        mit glasierten Maronen zzgl. 3,50 €

Unsere Desserts der Saison

Dominostein „Advent“

Biskuit // Quittengelee // Weißes Schokolademousse // Lebkucheneis

12,00 €

On the rocks

Christstollenparfait // Bratapfelragout // Mandelkrokant

9,50 €

 

Die Klassiker zum Schluss

„herrlisch“* Bio

Biokäseauswahl // Schwarze Nüsse // hausgemachte Marmelade

*Käse vom Bioladen „herrlisch“ in Grünstadt
 
13,50 €

 

Hüttenklassiker*

Kaiserschmarrn // Vanillesauce

*Wir servieren dieses Dessert ab zwei Personen! Zubereitungszeit ca. 25 Minuten.
 
p. Person 11,50 €
mit Obstkompott // Aufpreis p. Person 2,00 €

 

Ohne Schnick-Schnack

Eine Kugel Fruchtsorbet/Eis des Tages

p. Person 4,50 €

 

Espresso Gourmand

Espresso // 2erlei süße Überraschungen

10,50 €
Mit doppeltem Espresso oder
anderer Kaffeespezialität 1 € Aufpreis
* „Wissen wo´s herkommt“ – Spitzenprodukte Pfälzer Lieferanten