Essen & Trinken
Regionale Produkte stehen bei uns natürlich im Vordergrund. Wir verstehen dies jedoch nicht als Dogma und schauen auch gerne über den „Pfälzer Teller- & Glasrand“ hinaus. So finden sich neben Pfälzer Forellen auch norwegischer Lachs und neben dem Freinsheimer Riesling Pinot Grigio aus Italien auf unserer Karte.
Ob renommiertes VDP-Weingut oder interessante Neuentdeckung, da ist für jeden was dabei.
Wir werden empfohlen:

Kennen Sie unseren „Sonntagsbraten“ ?
Es ist mehr eine Idee, eine Philosophie als ein Gericht. Zusammensitzen und einen gemütlichen Abend oder Mittag miteinander verbringen. Nicht nur der schöne Moment und Geschichten werden geteilt sondern auch das Essen. Es bestellt nicht jeder für sich sondern „wie bei Muttern zum Sonntagsbraten“ früher wird alles auf Platten und in Schüsseln serviert. Was wir dabei servieren bestimmen natürlich Sie. Ob klassischer Schmorbraten oder im ganzen gebratener Rehrücken, wir beraten Sie gerne.
Nur auf Vorbestellung!
Speisekarte, ab 18. März
Änderungen vorbehalten.
ZU BEGINN
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Rot-Grün
Groß 15,50 // Klein 12,00 €
Lollo Rosso & Bianco // weißes Balsamicodressing // Ziegenkäse-Speck-Taler* // geröstete Kerne
*Auch ohne Speck möglich
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Klare Sache
11,00 €
Hausgemachte Geflügelkraftbrühe // Kräuter // Markklößchen
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Norweger
16,00 €
„Tataki“ vom hausgebeizten Norweger-Lachs // Tatar von zweierlei Karotten // Senf-Honig-Sauce
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Hexenzwiebel
11,00 €
Bärlauchschaumsuppe // Croutons
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In Form
16,00 €
Terrine von Frankfurter Kräutern & Frischkäse // Gurkencarpaccio // Limonenvinaigrette // gebratene Garnelen*
*Ohne Garnelen abzgl. 4,00 €
IN DER MITTE
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„Mary had a little lamb …”
Tagespreis
Lammgericht des Tages *
Ab Freitag, 21.03.2025.
Wir beziehen unser Lamm ausschließlich von der Schäferei Popp
in Lachen-Speyerdorf/Neustadt an der Weinstraße.
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Frei von der Leber weg …
26,00 €
Hausgemachte Leberknödel Preiselbeersauce // Schmorwirsing // Kartoffelpüree
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Dauerbrenner
ca. 250 g 37,50 €
Rumpsteak vom GRAN-ASADO-Roastbeef* // Breite Bohnen // Kartoffel-Pave – im Rinderfett gebacken–
* Argentinisches Premium-Roastbeef. Wir belassen die Fettauflage & Co. am Roastbeef.
Dies gibt einen besseren und intensiveren Geschmack beim Braten!
„ … is(s)t immer noch Platz für ein Pilz!“
26,00 €
Gebratene Austernseitlinge // Frühlingslauch Petersilienrisotto // Kirschtomaten // gehobelter Parmesan
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Pfälzer Forelle*
32,00 €
Im Ganzen gebratene Forelle Kapernsauce // Blattspinat // Kräuterkartoffeln
*Forellenzucht Schneider / Sulzbachtal
WAS SÜSSES ZUM SCHLUSS
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Frühjahrsbote
15,00 €
Lauwarmer Topfen-Rhabarberstrudel // Vanillesauce // Erdbeersorbet
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Klein aber fein
Einzeln je 5,50 €
Als Kombination alle drei 16,00 €
– Creme Brulee
– Schokoküchlein mit Beerenkompott
– Sorbet oder Eis des Tages (Nach Empfehlung der Küche)
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Alles Käse
15,00 €
3erlei Käseauswahl // Chutney // hausgemachte schwarze Nüsse
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Hüttenklassiker
30,00 €
Kaiserschmarrn – in der Pfanne serviert – // hausgemachtes Obstkompott
Hierzu empfehlen wir hausgemachte Vanillesauce, alternativ zweite Schale Obstkompott 5,00 €
Empfohlen für bis zu vier Personen! Zubereitungszeit ca. 25 Minuten.
Sollten Sie unseren Schmarrn MIT Rumrosinen wünschen informieren Sie uns bitte.
Mittags kann unser Schmarrn bis max. 14:00 Uhr bestellt werden!
„Steakwochen im WEINreich“

Vier Mal pro Jahr präsentieren wir Ihnen unsere Steaks vom deutschen Bio-Rind. Speziell für uns mindestens 45 Tage trocken gereift und dadurch unerreicht zart.
„100 % hausgemacht, 100 % Geschmack“

Seit Juni 2014 sind unsere Brote, das reine Roggenbrot und unser Baguette, zu 100 % hausgemacht. Vom Sauerteig bis zum fertigen Brot entsteht alles in Handarbeit in unserer Küche, aus bestem Mehl der „Mehlmanufaktur Holzmühle“ in Westheim.