Essen & Trinken
Regionale Produkte stehen bei uns natürlich im Vordergrund. Wir verstehen dies jedoch nicht als Dogma und schauen auch gerne über den „Pfälzer Teller- & Glasrand“ hinaus. So finden sich neben Pfälzer Forellen auch norwegischer Lachs und neben dem Freinsheimer Riesling Pinot Grigio aus Italien auf unserer Karte.
Ob renommiertes VDP-Weingut oder interessante Neuentdeckung, da ist für jeden was dabei.
Wir werden empfohlen:
Kennen Sie unseren „Sonntagsbraten“ ?
Es ist mehr eine Idee, eine Philosophie als ein Gericht. Zusammensitzen und einen gemütlichen Abend oder Mittag miteinander verbringen. Nicht nur der schöne Moment und Geschichten werden geteilt sondern auch das Essen. Es bestellt nicht jeder für sich sondern „wie bei Muttern zum Sonntagsbraten“ früher wird alles auf Platten und in Schüsseln serviert. Was wir dabei servieren bestimmen natürlich Sie. Ob klassischer Schmorbraten oder im ganzen gebratener Rehrücken, wir beraten Sie gerne.
Nur auf Vorbestellung!
Speisekarte, ab 19. November
Änderungen vorbehalten.
ZU BEGINN
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Ritschersalat
Groß 15,50 // Klein 12,00 €
Pfälzer Feldsalat // Himbeeressigdressing // Granatapfel // Kresse
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Klare Sache!
10,60 €
Hausgemachte Rinderkraftbrühe // Eierstich // Kräuter
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Beak to tail
15,00 €
Terrine von Gänseleber & Gänseklein // Preiselbeeren hausgemachter Brioche
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Tolle Knolle
10,60 €
Sellerieschaumsuppe // gemahlener Sternanis
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Feld- & Meeresfrucht
16,00 €
Carpaccio von der roten Beete // Meerettichvinaigrette gebratene Jacobsmuschel
IN DER MITTE
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A la Chef
Tagespreis
Nach Empfehlung der Küche
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Aus dem Ofenrohr
36,50 €
Gänsebrust & -keule // Orangensauce // Apfelrotkohl // Kartoffelknödel
mit glasierten Maronen zzgl. 6,10 €
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Dauerbrenner „Klassik“
ca. 250 g 36,50 €
Rumpsteak vom BLOCK-HOUSE-Roastbeef* // Rotweinzwiebeln
*Wir belassen die Fettauflage & Co. am Roastbeef. Dies gibt einen besseren und intensiveren Geschmack beim Braten!
Hierzu empfehlen wir
6,10 €
Pommes „WEINreich“ – im Rinderfett gebacken –
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Pumpkinhead
24,00 €
Cremiges Kürbisrisotto // gebratene Kräuterseitlinge // Parmesan // geröstete Kürbiskerne
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Aus dem Wasser
29,00 €
Auf der Haut gebratenes Zanderfilet // Rahmschwarzwurzeln // Kräuterkartoffeln
WAS SÜSSES ZUM SCHLUSS
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Aus dem Gewürzsud
14,00 €
Topfenvanilleknödel // Bratapfelragout // Glühweinrahmeis
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Klein aber fein
Einzeln je 5,50 €
Als Kombination alle drei 16,00 €
– Mocca-Creme-Brulee
– Mousse von weißer Schokolade & Pistazie
– Sorbet von der Freisbacher Gartenquitte
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Alles Käse
15,00 €
3erlei Käseauswahl // Tessiner Feigensenf // hausgemachte schwarze Nüsse
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Hüttenklassiker
29,00 €
Kaiserschmarrn – in der Pfanne serviert – // hausgemachtes Obstkompott
Hierzu empfehlen wir hausgemachte Vanillesauce, alternativ zweite Schale Obstkompott 5,00 €
Empfohlen für bis zu vier Personen! Zubereitungszeit ca. 25 Minuten.
Sollten Sie unseren Schmarrn MIT Rumrosinen wünschen informieren Sie uns bitte.
„Steakwochen im WEINreich“
Vier Mal pro Jahr präsentieren wir Ihnen unsere Steaks vom deutschen Bio-Rind. Speziell für uns mindestens 45 Tage trocken gereift und dadurch unerreicht zart.
„100 % hausgemacht, 100 % Geschmack“
Seit Juni 2014 sind unsere Brote, das reine Roggenbrot und unser Baguette, zu 100 % hausgemacht. Vom Sauerteig bis zum fertigen Brot entsteht alles in Handarbeit in unserer Küche, aus bestem Mehl der „Mehlmanufaktur Holzmühle“ in Westheim.