Spezialitäten und Spitzenweine

100 % Hausgemacht, 100 % Geschmack!

Seit Juni 2014 sind unsere Brote, das reine Roggenbrot und unser Baguette, zu 100 % hausgemacht. Vom Sauerteig bis zum fertigen Brot entsteht alles in Handarbeit in unserer Küche, aus bestem Mehl der „Mehlmanufaktur Holzmühle“ in Westheim.

Sie wollen unser Brot zu Hause genießen? Kein Problem! Fragen Sie bei Ihrem nächsten Besuch einfach unser Serviceteam.

„Unsere Sonntagsbraten“ … geht nicht gibt’s (fast) nicht …

Die Idee:
Haben Sie wieder einmal Lust auf einen klassischen Festtagsbraten oder ein spezielles Gericht? Kein Problem! Wir bereiten Ihren individuellen Braten oder Ihr Lieblingsgericht gerne für Sie zu.

Unseren „Sonntagsbraten“ gibt es  ab 4 Personen, ganz nach Ihren Wünschen. Natürlich nur auf Vorbestellung.

Unter anderem:
Gekochter Rindertafelspitz, geschmorte Lammkeule, Krustenbraten vom Jungschwein, hausgemachter Sauerbraten, und, und, und ... teilen Sie uns Ihren Wunsch einfach mit.

Steakwochen

Vier Mal pro Jahr präsentieren wir Ihnen unsere Porterhouse- und T-bone-Steaks vom Charolaisrind. Speziell für uns 45 Tage trocken gereift und dadurch unerreicht zart.

„Geschnitten wie gewachsen“ belassen wir die Steaks so wie Sie sind. Die Termine unserer Steakwochen finden Sie hier.

Ein Auszug unserer Speisekarte, ab 3. Januar:

(Änderungen vorbehalten)

Beginn

„Ritschersalat“ – klassisch –

Feldsalat // weißes Balsamicodressing  //  Speck // Croutons

 
klein 8,50 €, groß 11,50 €
 

Rauchende Wutz

Selbst geräucherter Wildschweinspeck // Apfel-Selleriesalat // 
Preiselbeersauce

9,50 €

Wild thing ...

Wildkraftbrühe // Markklösschen

7,50 €

Norwegen & Japan

Gebeizter Lachs // Wasabimousse // Gelbe Beete

9,50 €

 

Winterspargel

Schwarzwurzelschaumsuppe // Kräuter

7,50 €, oder: Mach´s nobel (mit Trüffel) 9,00 €
 

Wasser & Erde

Saiblingsfilet // Blumenkohl-Schmandsalat // Forellenkaviar // Ei

10,50 €

Aktuelles aus unserer Küche

Menü – Weinreich –

„Ritschersalat“ – klassisch –

Feldsalat // weißes Balsamicodressing // Speck // Croutons

 

* * * * *

Wild thing ...

Wildkraftbrühe // Markklösschen

 

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Atlantik

Kabeljaufilet // Limonen-Kartoffelstampf // Schnittlauchsauce

* * * * *

Süße Sünde

Lauwarmer Schokokuchen // Rumkirschen // Erdnusseis

 

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4-Gang Menü

 
48,00 €

3-Gang Menü (ohne Suppe)

 
42,00 €

Mitte

Chefs

Nur nach Verfügbarkeit und solange der Vorrat reicht
 
Tagespreis

Hausgemacht & ungewöhnlich

Entenbratwürste // Rahmschwarzwurzeln // Kartoffelnocken

 
18,50 €

Atlantik

Kabeljaufilet // Limonen-Kartoffelstampf // Schnittlauchsauce

22,50 €
 

Hausmannskost

Bolognese vom Gänseklein // handgeschabte Roggenspätzle // Feldsalat

16,50 €
 

Vegi „de luxe“

Tagliatelle // Spinat // Rahmsauce // Trüffel

19,50 €

 

Wildwechsel

Wildgericht des Tages

Tagespreis

 

Dauerbrenner

Rumpsteak Charolais-Rinderrücken // 
Kräuterbutter // Speck-Bratkartoffel

Dieses Fleisch zeichnet sich durch einen hohen intramuskulären Fettanteil und eine möglichst lange Reifung aus. Die Tiere stehen fast ganzjährig auf den Weiden. Ein „MUSS“ für Fleischliebhaber !

25,50 €

Schluss

Süße Sünde

Lauwarmer Schokokuchen* // Rumkirschen // Erdnusseis

10,50 €

* Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

 

On the rock´s

Lebkuchenparfait // Zitrusfrüchtesalat // Vanillesauce

9,50 €

 

Espresso Gourmand

Espresso // 2erlei Überraschung

9,50 €
Mit doppeltem Espresso oder anderer Kaffeespezialität      10,50 €

 

Herzhaft

Ziegenfrischkäse // Schwarze Nüsse // Grüne Tomatenmarmelade

9,50 €