Essen & Trinken

Regionale Produkte stehen bei uns natürlich im Vordergrund. Wir verstehen dies jedoch nicht als Dogma und schauen auch gerne über den „Pfälzer Teller- & Glasrand“ hinaus. So finden sich neben Pfälzer Forellen auch norwegischer Lachs und neben dem Freinsheimer Riesling Pinot Grigio aus Italien auf unserer Karte.

Ob renommiertes VDP-Weingut oder interessante Neuentdeckung, da ist für jeden was dabei.

Wir werden empfohlen:

Kennen Sie unseren „Sonntagsbraten“ ?

Es ist mehr eine Idee, eine Philosophie als ein Gericht. Zusammensitzen und einen gemütlichen Abend oder Mittag miteinander verbringen. Nicht nur der schöne Moment und Geschichten werden geteilt sondern auch das Essen. Es bestellt nicht jeder für sich sondern „wie bei Muttern zum Sonntagsbraten“ früher wird alles auf Platten und in Schüsseln serviert. Was wir dabei servieren bestimmen natürlich Sie. Ob klassischer Schmorbraten oder im ganzen gebratener Rehrücken, wir beraten Sie gerne.

Nur auf Vorbestellung!

Speisekarte, ab 21. Oktober

Änderungen vorbehalten.

ZU BEGINN

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Pfälzer Felder & Gärte

11,00 €

Pfälzer Blattsalat mit Radicchio & Chicorée // weißes Balsamico-Dressing
 // eingemachte Gartenbirne* // alter Balsamico

* Aus dem elterlichen Garten in Freisbach/LK Germersheim

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Nose to tail!

9,90 €

Hausgemachte Wildkraftbrühe
 // Grießnockerl // Gemüsewürfel // luftgetrockneter Gartenliebstöckel

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Pfalz meets italia

13,00 €

Carpaccio vom Pfälzer Saumagen // süß-saurer Muskatkürbis // Steirisches Kernöl // geröstete Kürbiskerne

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M.A.I.

10,00 €

Schaumsuppe von Maronen, Apfel und Ingwer

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Hier wird nicht gemeckert!

15,00 €

Mousse von Ziegenfrischkäse und Pesto // Avocadotatar // Rucola // Ofentomaten

laden Sie sich hier die Getränkekarte herunter

IN DER MITTE

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Fischer trifft Winzer

27,00 €

Lachsnockerl aus dem Rieslingsud // Beurre blanc // Tagliatelle // Wurzelgemüse

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„Der Jäger aus Rheinhessen … “

Tagespreis

Wildgericht des Tages

Wir beziehen unser Wildbrett ausschließlich von der Familie Fell-Rathmacher aus Westhofen/Rheinhessen

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Dauerbrenner

ca. 250 g    37,00 €

Rumpsteak vom „Black Angus“ Roastbeef
 // Speckbohnen //  Kartoffelpavee – im Rinderfett gebacken –

* Wir belassen die Fettauflage & Co. am Roastbeef.
Dies gibt einen besseren und intensiveren Geschmack beim Braten!

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Kürbiskopf

24,00 €

Cremiges Kürbisrisotto // gebratene Herbstpilze
 // Ofenlauchzwiebeln // Parmesan

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Wie bei Muttern

25,00 €

Hausgemachte Fleischpflanzerl // 
Spätburgundersauce // Kartoffel-Kürbis-Salat

 

WAS SÜSSES ZUM SCHLUSS

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Herbstgruß

13,00 €

Maronen-Creme-Brûlée // Orangensorbet

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Einfach & Lecker

9,00 €

Kompott von der Freisbacher Gartenquitte // Walnuss-Karamell-Eis

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Sommererinnerung mit Schuss

6,00 €

Eine Kugel Wassermelonensorbet // mallorquinischer Orangenlikör

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„Affogato al caffè“

8,50 €

Hausgemachtes Vanilleeis übergossen mit Espresso

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Alles Käse

15,00 €

3erlei Käseauswahl // Marmelade von grünen Tomaten // hausgemachte schwarze Nüsse

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Hüttenklassiker

30,00 €

Kaiserschmarrn – in der Pfanne serviert – // Mamas hausgemachtem Apfelmus

Empfohlen für bis zu vier Personen! Zubereitungszeit ca. 25 Minuten.
 Sollten Sie unseren Schmarrn MIT Rumrosinen wünschen informieren Sie uns bitte.
Mittags kann unser Schmarrn bis max. 14:00 Uhr bestellt werden!

„Steakwochen im WEINreich“

Vier Mal pro Jahr präsentieren wir Ihnen unsere Steaks vom deutschen Bio-Rind. Speziell für uns mindestens 45 Tage trocken gereift und dadurch unerreicht zart.

„100 % hausgemacht, 100 % Geschmack“

Seit Juni 2014 sind unsere Brote, das reine Roggenbrot und unser Baguette, zu 100 % hausgemacht. Vom Sauerteig bis zum fertigen Brot entsteht alles in Handarbeit in unserer Küche, aus bestem Mehl der „Mehlmanufaktur Holzmühle“ in Westheim.