Spezialitäten und Spitzenweine

100 % Hausgemacht, 100 % Geschmack!

Seit Juni 2014 sind unsere Brote, das reine Roggenbrot und unser Baguette, zu 100 % hausgemacht. Vom Sauerteig bis zum fertigen Brot entsteht alles in Handarbeit in unserer Küche, aus bestem Mehl der „Mehlmanufaktur Holzmühle“ in Westheim.

Sie wollen unser Brot zu Hause genießen? Kein Problem! Fragen Sie bei Ihrem nächsten Besuch einfach unser Serviceteam.

„Unsere Sonntagsbraten“ … geht nicht gibt’s (fast) nicht …

Die Idee:
Haben Sie wieder einmal Lust auf einen klassischen Festtagsbraten oder ein spezielles Gericht? Kein Problem! Wir bereiten Ihren individuellen Braten oder Ihr Lieblingsgericht gerne für Sie zu.

Unseren „Sonntagsbraten“ gibt es  ab 4 Personen, ganz nach Ihren Wünschen. Natürlich nur auf Vorbestellung.

Unter anderem:
Gekochter Rindertafelspitz, geschmorte Lammkeule, Krustenbraten vom Jungschwein, hausgemachter Sauerbraten, und, und, und ... teilen Sie uns Ihren Wunsch einfach mit.

Steakwochen

Vier Mal pro Jahr präsentieren wir Ihnen unsere Porterhouse- und T-bone-Steaks vom Charolaisrind. Speziell für uns 45 Tage trocken gereift und dadurch unerreicht zart.

„Geschnitten wie gewachsen“ belassen wir die Steaks so wie Sie sind. Die Termine unserer Steakwochen finden Sie hier.

Ein Auszug unserer Speisekarte, ab 12. Februar:

Änderungen vorbehalten!

Beginn

Vitamine

Winterliche Blattsalate // Himbeeressigdressing
 // Radieschen // Nüsse & Kerne

groß 9,50 €, klein 7,50 €

 

Kraftvoll

Kraftbrühe des Tages

6,50 €

 

Pfälzer Urgesteine

Schaumsuppe von Riesling & Handkäse // Kümmel

7,00 €

Erdig

Rote-Beete-Mousse // Ziegenkäsestrudel // Rucola

10,50 €

 

Haugemacht

Tafelspitzsülze // Sauce Remoulade // Wurzelgemüse

9,00 €

 

Zweierlei Rauch-Aal

Aalfilet // Balsamicolinsen // Rauchaalsüppchen // Granny Smith

 

12,50 €

Aktuelles aus unserer Küche

Menue

Erdig

Rote-Beete-Mousse // Ziegenkäsestrudel // Rucola

 

* * * * *

Kraftvoll

Kraftbrühe des Tages



* * * * *

Musikantenbuckel

In Spätburgunder geschmorte Kalbshaxe // 
Brezelknödel // Speckbohnen

 

* * * * *

Exotisch

Passionsfrucht-Kokos-Schnitte // Mango-Minzragout


* * * * *

4-Gang Menü

 
47,00 €

Drei Gänge (ohne Vorspeise)

 
37,00 €

Mitte

Pfälzer Lasagne

Gebratene Blutwurst & Apfel // Kartoffelstampf
Senfrahmsauce // Meerrettich

19,50 €

 

Dauerbrenner Nr. 1

Rumpsteak Charolais-Rinderrücken
 // Speck-Bratkartoffel // Grüner Pfeffersauce

Dieses Fleisch zeichnet sich durch einen hohen intramuskulären Fettanteil und eine möglichst lange Reifung aus. Die Tiere stehen fast ganzjährig auf den Weiden. Ein „MUSS“ für Fleischliebhaber!!!
27,50 €
 

Hergottsb´scheiserle

Hausgemachte Maultaschen // Spinat // Zwiebelsauce

16,50 €

 

Deluxe

Pochierte Landeier // Blattspinat // Hollandaise // Trüffel

17,50 €

 

Bacchus & Poseidon

Im Rieslingsud pochierte Fischnockerl // Safransauce // zweierlei Tagliatelle // Wurzelgemüse

23,50 €

 

Musikantenbuckel

In Spätburgunder geschmorte Kalbshaxe // Brezelknödel // Speckbohnen

21,50 €

 

Chef

Empfehlung des Tages

Tagespreis

Unsere Desserts

1000 Schichten

Apfel-Blätterteig-Tarte // Mandelsauce // Schokoladeneis

9,00 €

Exotisch

Passionsfrucht-Kokos-Schnitte // Mango-Minzragout

11,00 €

 

Die Klassiker zum Schluss

„herrlisch“* Bio

Biokäseauswahl // Schwarze Nüsse // hausgemachte Marmelade

*Käse vom Bioladen „herrlisch“ in Grünstadt
 
13,50 €

 

Hüttenklassiker*

Kaiserschmarrn // Vanillesauce

*Wir servieren dieses Dessert ab zwei Personen! Zubereitungszeit ca. 25 Minuten.
 
p. Person 11,50 €
mit Obstkompott // Aufpreis p. Person 2,00 €

 

Ohne Schnick-Schnack

Eine Kugel Fruchtsorbet/Eis des Tages

p. Person 4,50 €

 

Espresso Gourmand

Espresso // 2erlei süße Überraschungen

11,50 €
Mit doppeltem Espresso oder
anderer Kaffeespezialität 1 € Aufpreis
* „Wissen wo´s herkommt“ – Spitzenprodukte Pfälzer Lieferanten