Spezialitäten und Spitzenweine

100 % Hausgemacht, 100 % Geschmack!

Seit Juni 2014 sind unsere Brote, das reine Roggenbrot und unser Baguette, zu 100 % hausgemacht. Vom Sauerteig bis zum fertigen Brot entsteht alles in Handarbeit in unserer Küche, aus bestem Mehl der „Mehlmanufaktur Holzmühle“ in Westheim.

Sie wollen unser Brot zu Hause genießen? Kein Problem! Fragen Sie bei Ihrem nächsten Besuch einfach unser Serviceteam.

„Unsere Sonntagsbraten“ … geht nicht gibt’s (fast) nicht …

Die Idee:
Haben Sie wieder einmal Lust auf einen klassischen Festtagsbraten oder ein spezielles Gericht? Kein Problem! Wir bereiten Ihren individuellen Braten oder Ihr Lieblingsgericht gerne für Sie zu.

Unseren „Sonntagsbraten“ gibt es  ab 4 Personen, ganz nach Ihren Wünschen. Natürlich nur auf Vorbestellung.

Unter anderem:
Gekochter Rindertafelspitz, geschmorte Lammkeule, Krustenbraten vom Jungschwein, hausgemachter Sauerbraten, und, und, und ... teilen Sie uns Ihren Wunsch einfach mit.

Steakwochen

Vier Mal pro Jahr präsentieren wir Ihnen unsere Porterhouse- und T-bone-Steaks vom Charolaisrind. Speziell für uns 45 Tage trocken gereift und dadurch unerreicht zart.

„Geschnitten wie gewachsen“ belassen wir die Steaks so wie Sie sind. Die Termine unserer Steakwochen finden Sie hier.

Ein Auszug unserer Speisekarte, ab 19. Juni:

(Änderungen vorbehalten)

Beginn

Vitaminbombe

Heimische Blattsalate // Rohkostsalate // weißes Balsamicodressing

 
groß 9,50 €, klein 7,50 €
 

Kräftiger Klassiker

Rinderkraftbrühe // hausgemachte Mini-Maultaschen

7,50 €

Mediterran

Gebratene Sardinen // Tomaten-Bruschetta // altem Balsamico

11,50 €

Aus dem Weinfass-Rauch

Hausgemachte Rinderpastrami // 
Eingelegter Stangenspargel // Schnittlauch-Ei-Vinaigrette

9,50 €

 

White & Black

Kohlrabischaumsuppe // gemahlener Schwarzkümmel

7,50 €
 

Kalb auf Pilzen …

Kalbstafelspitzsülze // Pfifferlingsalat // Remouladensauce

11,50 €

Aktuelles aus unserer Küche

Menü – Saisonal –

Kalb auf Pilzen …

Kalbstafelspitzsülze // Pfifferlingsalat // Remouladensauce

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White & Black

Kohlrabischaumsuppe // gemahlener Schwarzkümmel

 

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Beschwipste Nocken

Fischnockerl aus dem Rieslingsud // Fenchel // Tagliatelle // 
Kräuterschaumsoße

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Perfektes Duo

Marinierte Pfälzer Erdbeeren // hausgemachtes Waldmeistereis

 

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4-Gang Menü

 
46,00 €

Drei Gänge (ohne Suppe)

 
40,00

Mitte

Beschwipste Nocken

Fischnockerl aus dem Rieslingsud // Fenchel // Tagliatelle // 
Kräuterschaumsoße

 
19,50 €

Dauerbrenner – low carb –

Rumpsteak Charolais-Rinderrücken // Rucola // gehobelter Parmesan


Dieses Fleisch zeichnet sich durch einen hohen intramuskulären Fettanteil und eine möglichst lange Reifung aus. Die Tiere stehen fast ganzjährig auf den Weiden. Ein „MUSS“ für Fleischliebhaber !

26,50 €

Wer nicht ohne kann: Rosmarinkartoffeln – rustikal – mit Schale

4,00

Rind trifft Wolf

Hausgemachte Rinderfrikadellen // Zwiebelsauce // 
Kartoffel-Gurkensalat

18,50 €
 

Lasagne mal anders

Gebratene Pfifferlinge // Kirschtomaten // Kräuterschaum // Parmesan

18,50 €
 

Wildwechsel

Wildgericht des Tages

Wir beziehen unser Wild ausschließlich von der Jägerfamilie Fell-Rathmacher
aus dem rheinhessischen Wahlheim.

Tagespreis

 

Chefs Empfehlung

Gericht des Tages, nur solange bis Vorrat reicht

Tagespreis

Schluss

Herzhaft

Rohmilchkäse // Schwarze Nüsse // hausgemachter Feigensenf

10,50 €

Perfektes Duo

Marinierte Pfälzer Erdbeeren // hausgemachtes Waldmeistereis

9,50 €

Pavlova

Baiser // Sommerbeeren // Vanilleschaum // Maracuja

10,50 €

Servus Österreich*

Hausgemachter Kaiserschmarrn // Vanillesauce // Erdbeeren

p. Person 11,50 €

* Wir servieren dieses Dessert nur tischweise ab zwei Personen!
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten.

 

Espresso Gourmand

Espresso // 2erlei Überraschung

9,50 €
Mit doppeltem Espresso oder anderer Kaffeespezialität 10,50 €