Spezialitäten und Spitzenweine

100 % Hausgemacht, 100 % Geschmack!

Seit Juni 2014 sind unsere Brote, das reine Roggenbrot und unser Baguette, zu 100 % hausgemacht. Vom Sauerteig bis zum fertigen Brot entsteht alles in Handarbeit in unserer Küche, aus bestem Mehl der „Mehlmanufaktur Holzmühle“ in Westheim.

Sie wollen unser Brot zu Hause genießen? Kein Problem! Fragen Sie bei Ihrem nächsten Besuch einfach unser Serviceteam.

„Unsere Sonntagsbraten“ … geht nicht gibt’s (fast) nicht …

Die Idee:
Haben Sie wieder einmal Lust auf einen klassischen Festtagsbraten oder ein spezielles Gericht? Kein Problem! Wir bereiten Ihren individuellen Braten oder Ihr Lieblingsgericht gerne für Sie zu.

Unseren „Sonntagsbraten“ gibt es  ab 4 Personen, ganz nach Ihren Wünschen. Natürlich nur auf Vorbestellung.

Unter anderem:
Gekochter Rindertafelspitz, geschmorte Lammkeule, Krustenbraten vom Jungschwein, hausgemachter Sauerbraten, und, und, und ... teilen Sie uns Ihren Wunsch einfach mit.

Steakwochen

Vier Mal pro Jahr präsentieren wir Ihnen unsere Porterhouse- und T-bone-Steaks vom Charolaisrind. Speziell für uns 45 Tage trocken gereift und dadurch unerreicht zart.

„Geschnitten wie gewachsen“ belassen wir die Steaks so wie Sie sind. Die Termine unserer Steakwochen finden Sie hier.

Ein Auszug unserer Speisekarte, ab 8. Januar:

Änderungen vorbehalten!

Beginn

Ritschersalat

Pfälzer Feldsalat // weißes Balsamico-Knoblauch-Dressing // 
Röstspeck & Kräutercroutons

 
groß 10,00 €, klein 8,00 €

 

Klare Sache!

Rinderkraftbrühe // Wurzelgemüse // Kräuter

6,50 €

Würzig

Hausgebeizter Wildwasserlachs // 
Kartoffelrösti // Senf-Honig-Dillsauce

10,00 €

Himmel & Erd

Kartoffel-Apfelschaumsuppe // Räucherforelle

8,00 €

Kopfsache

Kalbskopfcarpaccio // Meerrettichvinaigrette // Blattsalat

9,00 €

Gans anders!

Frühlingsrolle vom Gänseklein // Rotkohl-Balsamicosalat // 
Preiselbeerdip

9,50 €

Aktuelles aus unserer Küche

Menü – WINTERzeit –

Ritschersalat

Pfälzer Feldsalat // weißes Balsamico-Knoblauch-Dressing // 
Röstspeck & Kräutercroutons


* * * * *

Klare Sache!

Rinderkraftbrühe // Wurzelgemüse // Kräuter

* * * * *

Schwäbischer Klassiker mal anders

Hausgemachte Fischmaultaschen // Senfkörnersauce //
 Grünkohl




* * * * *

Klassiker

Vanille-Creme-Brulee // hausgemachtes Fruchtsorbet

 

* * * * *

4-Gang Menü

 
39,00 €

Drei Gänge (ohne Suppe)

 
34,00 €

Mitte

Dauerbrenner

Rumpsteak vom deutschen Charolais-Rinderrücken // 
Grüner-Pfeffer-Sauce // Pommes „WEINreich-Style“

– mit Schale & im Rinderschmalz gebacken –

Gerne auch zusätzlich mit Beilagensalat, Aufpreis: 4,50 €

Dieses Fleisch zeichnet sich durch einen hohen intramuskulären Fettanteil und eine möglichst lange Reifung aus. Die Tiere stehen fast ganzjährig auf den Weiden. Ein „MUSS“ für Fleischliebhaber!!!
27,50 €
 

Heimisches „Superfood“

Grünkohl // Pinkelwurst // Mettenden // gepökelter Schweinebauch // 
Kräuterkartoffeln

18,50 €
 

Cremig

Handgeschabte Käsespätzle // Beilagensalat

18,50 €
 

Schwäbischer Klassiker mal anders

Hausgemachte Fischmaultaschen // Senfkörnersauce // 
Grünkohl

18,00 €

 

Chefs Empfehlung

Gericht des Tage

Nur solange der Vorrat reicht

Tagespreis

 

Nach einem Familienrezept

Pfälzer Kalbsleberknödel // Kartoffelstampf // Specksauce

17,50 €

Unsere Desserts

Dome

Joghurtparfait // Schokoladenmantel // Orangenragout

10,50 €

Klassiker

Vanille-Creme-Brulee // hausgemachtes Fruchtsorbet

9,00 €

 

Hüttenklassiker*

Kaiserschmarrn // Vanillesauce

* Wir servieren dieses Dessert ab zwei Personen!
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten.

 
p. Person 11,00 €
mit selbst eingelegten Preiselbeeren // 
Aufpreis p. Person 2,00

 

Unsere Klassiker zum Schluss

Ohne Schnick-Schnack

Eine Kugel Fruchtsorbet/Eis des Tages

4,50 €

„herrlisch“* Bio

Biokäseauswahl // Schwarze Nüsse // hausgemachte Marmelade

13,50 €

Espresso Gourmand

Espresso // 2erlei Überraschung

10,50 €
Mit doppeltem Espresso oder
anderer Kaffeespezialität 1 € Aufpreis