Weitere Infos

Spezialitäten und Spitzenweine

100 % Hausgemacht, 100 % Geschmack!

Seit Juni 2014 sind unsere Brote, das reine Roggenbrot und unser Baguette, zu 100 % hausgemacht. Vom Sauerteig bis zum fertigen Brot entsteht alles in Handarbeit in unserer Küche, aus bestem Mehl der „Mehlmanufaktur Holzmühle“ in Westheim.

Sie wollen unser Brot zu Hause genießen? Kein Problem! Fragen Sie bei Ihrem nächsten Besuch einfach unser Serviceteam.

„Unsere Sonntagsbraten“ … geht nicht gibt’s (fast) nicht …

Die Idee:
Haben Sie wieder einmal Lust auf einen klassischen Festtagsbraten oder ein spezielles Gericht? Kein Problem! Wir bereiten Ihren individuellen Braten oder Ihr Lieblingsgericht gerne für Sie zu.

Unseren „Sonntagsbraten“ gibt es  ab 4 Personen, ganz nach Ihren Wünschen. Natürlich nur auf Vorbestellung.

Unter anderem:
Gekochter Rindertafelspitz, geschmorte Lammkeule, Krustenbraten vom Jungschwein, hausgemachter Sauerbraten, und, und, und ... teilen Sie uns Ihren Wunsch einfach mit.

Steakwochen

Vier Mal pro Jahr präsentieren wir Ihnen unsere Porterhouse- und T-bone-Steaks vom Charolaisrind. Speziell für uns 45 Tage trocken gereift und dadurch unerreicht zart.

„Geschnitten wie gewachsen“ belassen wir die Steaks so wie Sie sind. Die Termine unserer Steakwochen finden Sie hier.

Ein Auszug unserer Speisekarte, ab 8. Mai:

(Änderungen vorbehalten)

Beginn

Knackig Frisch

Heimische Blattsalate//Kirschtomaten//Radieschen//Sprossen

 
groß 10,50 €, klein 8,00 €
 

Kräftiger Klassiker

Rinderkraftbrühe // hausgemachte Mini-Maultaschen

7,50 €

Pfalz / Hessen / Italien

Saumagencarpaccio // Frankfurter-Kräuter-Vinaigrette // Rucola

9,50 €

Einfach lecker

Eingelegter Stangenspargel // Schnittlauch-Ei-Vinaigrette // Blattsalat

10,00 €

 

„Mai-Lights“

Spargel-Sauerampfer-Schaumsuppe

7,50 €
 

Hausgemacht

Lachsterrine // marinierte Gurken // Dillvinaigrette

10,50 €

Aktuelles aus unserer Küche

Menü – Leicht & Lecker –

Hausgemacht

Lachsterrine // marinierte Gurken // Dillvinaigrette

* * * * *

„Mai-Lights“

Spargel-Sauerampfer-Schaumsuppe

 

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Tolle Rolle

Involtini vom Kalbsrücken // hausgemachte Kartoffelnocken // Tomate

* * * * *

Pavlova

Baiser // Pfälzer Erdbeeren // Vanilleschaum // Maracuja

 

* * * * *

4-Gang Menü

 
49,00 €

Drei Gänge (ohne Suppe)

 
42,50

Mitte

Saison 2018 // Gönnheimer Stangenspargel

Alle weiteren Infos entnehmen Sie bitte unserer separaten Spargelkarte

 

Maiklassiker „Finkenwerder Art“

Maischolle // gerösteter Speck & Eismeerkrabben // 
Blattspinat // Kräuterkartoffeln

 
24,50 €

Dauerbrenner – low carb –

Rumpsteak Charolais-Rinderrücken //  Kräuterbutter // gebratener grüner Spargel

Dieses Fleisch zeichnet sich durch einen hohen intramuskulären Fettanteil und eine möglichst lange Reifung aus. Die Tiere stehen fast ganzjährig auf den Weiden. Ein „MUSS“ für Fleischliebhaber !

26,50 €

Zum Rumpsteak // Wer nicht anders kann

Pommes Frites – im Rinderschmalz gebacken –

4,50

Tolle Rolle

Involtini vom Kalbsrücken // hausgemachte Kartoffelnocken // Tomate

23,00 €
 

„De´ pälzer Inder“ – Scharf –

Gemüse-Linsen-Curry // Kokosmilch // Basmatireis

16,50 €
 

Wildwechsel

Wildgericht des Tages

Wir beziehen unser Wild ausschließlich von der Jägerfamilie Fell-Rathmacher
aus dem rheinhessischen Wahlheim.

Tagespreis

Schluss

Herzhaft

Rohmilchkäse // Schwarze Nüsse // hausgemachter Feigensenf

10,50 €

Erfrischender Schwips

Hausgemachtes Wassermelonensorbet // geliertes Sektsüppchen

9,50 €

Pavlova

Baiser // Pfälzer Erdbeeren // Vanilleschaum // Maracuja

10,50 €

Servus Österreich*

Hausgemachter Kaiserschmarrn // Vanillesauce // Erdbeeren

p. Person 11,50 €

* Wir servieren dieses Dessert nur tischweise ab zwei Personen!
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten.

 

Espresso Gourmand

Espresso // 2erlei Überraschung

9,50 €
Mit doppeltem Espresso oder anderer Kaffeespezialität 10,50 €