Essen & Trinken
Regionale Produkte stehen bei uns natürlich im Vordergrund. Wir verstehen dies jedoch nicht als Dogma und schauen auch gerne über den „Pfälzer Teller- & Glasrand“ hinaus. So finden sich neben Pfälzer Forellen auch norwegischer Lachs und neben dem Freinsheimer Riesling Pinot Grigio aus Italien auf unserer Karte.
Ob renommiertes VDP-Weingut oder interessante Neuentdeckung, da ist für jeden was dabei.
Wir werden empfohlen:

Kennen Sie unseren „Sonntagsbraten“ ?
Es ist mehr eine Idee, eine Philosophie als ein Gericht. Zusammensitzen und einen gemütlichen Abend oder Mittag miteinander verbringen. Nicht nur der schöne Moment und Geschichten werden geteilt sondern auch das Essen. Es bestellt nicht jeder für sich sondern „wie bei Muttern zum Sonntagsbraten“ früher wird alles auf Platten und in Schüsseln serviert. Was wir dabei servieren bestimmen natürlich Sie. Ob klassischer Schmorbraten oder im ganzen gebratener Rehrücken, wir beraten Sie gerne.
Nur auf Vorbestellung!
Speisekarte, ab 1. Juli
Änderungen vorbehalten.
ZU BEGINN
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Las Vegas Style
Groß 15,00 // Klein 12,00 €
Pfälzer Blattsalate // Cesar-Dressing // gehobelter Parmesan // Sardellen // Croutons
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Klare Sache
9,90 €
Hausgemachte Geflügelkraftbrühe // Markklößchen // Gemüse // Kräuter
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Weiß
12,00 €
Zweierlei vom Blumenkohl // Granatapfelkerne // – Mousse im Karottenmantel & Salat mit Schnittlauchschmand –
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Kräutergarten
11,00 €
Schaumsuppe vom Gartenkräutern // Fischnockerl
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Mediterran
14,00 €
Lauwarmer Pulposalat mit Limone, Paprika, Fenchel, Tomate & Basilikum
IN DER MITTE
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Heiliger Petrus
31,00 €
Gebratenes Filet vom St. Peterfisch // Forellenkaviarsauce // Safranrisotto // Wilder Brokkoli
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„Der Jäger aus Rheinhessen … “
Tagespreis
Wildgericht des Tages
Wir beziehen unser Wildbrett ausschließlich von der Familie Fell-Rathmacher aus Westhofen/Rheinhessen
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Dauerbrenner
ca. 250 g 36,00 €
Rumpsteak vom „Black Angus“ Roastbeef // Trüffelmayonnaise // Pommes „WEINreich“ – im Rinderfett gebacken –
* Argentinisches Premium-Roastbeef. Wir belassen die Fettauflage & Co. am Roastbeef.
Dies gibt einen besseren und intensiveren Geschmack beim Braten!
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Waldfrucht
26,00 €
Gebratene Pfifferlinge // Taglierini // Kräuterschaumsauce // Parmesan // Frühlingslauch
Klassiker
28,00 €
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken lau // warmer Kartoffel-Gurkensalat // Preiselbeeren // gebackene Petersilie
WAS SÜSSES ZUM SCHLUSS
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Freisbacher* Kirsche
14,00 €
Streusel-Mille-feuille // Kirschmousse // Kirschkompott // Schokoladensorbet
*Kirschen aus dem elterlichen Garten in Freisbach / LK Germersheim
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Klein aber fein
Einzeln je 5,50 €
Als Kombination alle drei 16,00 €
– Creme Brulee – Classic –
– Pistazienmousse // Kirschkompott im Glas
– Sorbet des Tages (Nach Empfehlung der Küche)
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„Affogato al caffè“
8,50 €
Hausgemachtes Vanilleeis übergossen mit Espresso
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Alles Käse
15,00 €
3erlei Käseauswahl // Marmelade von grünen Tomaten // hausgemachte schwarze Nüsse
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Hüttenklassiker
30,00 €
Kaiserschmarrn – in der Pfanne serviert – // Freinsheimer Apfelkompott
Empfohlen für bis zu vier Personen! Zubereitungszeit ca. 25 Minuten.
Sollten Sie unseren Schmarrn MIT Rumrosinen wünschen informieren Sie uns bitte.
Mittags kann unser Schmarrn bis max. 14:00 Uhr bestellt werden!
„Steakwochen im WEINreich“

Vier Mal pro Jahr präsentieren wir Ihnen unsere Steaks vom deutschen Bio-Rind. Speziell für uns mindestens 45 Tage trocken gereift und dadurch unerreicht zart.
„100 % hausgemacht, 100 % Geschmack“

Seit Juni 2014 sind unsere Brote, das reine Roggenbrot und unser Baguette, zu 100 % hausgemacht. Vom Sauerteig bis zum fertigen Brot entsteht alles in Handarbeit in unserer Küche, aus bestem Mehl der „Mehlmanufaktur Holzmühle“ in Westheim.