Essen & Trinken

Regionale Produkte stehen bei uns natürlich im Vordergrund. Wir verstehen dies jedoch nicht als Dogma und schauen auch gerne über den „Pfälzer Teller- & Glasrand“ hinaus. So finden sich neben Pfälzer Forellen auch norwegischer Lachs und neben dem Freinsheimer Riesling Pinot Grigio aus Italien auf unserer Karte.

Ob renommiertes VDP-Weingut oder interessante Neuentdeckung, da ist für jeden was dabei.

Wir werden empfohlen:

Kennen Sie unseren „Sonntagsbraten“ ?

Es ist mehr eine Idee, eine Philosophie als ein Gericht. Zusammensitzen und einen gemütlichen Abend oder Mittag miteinander verbringen. Nicht nur der schöne Moment und Geschichten werden geteilt sondern auch das Essen. Es bestellt nicht jeder für sich sondern „wie bei Muttern zum Sonntagsbraten“ früher wird alles auf Platten und in Schüsseln serviert. Was wir dabei servieren bestimmen natürlich Sie. Ob klassischer Schmorbraten oder im ganzen gebratener Rehrücken, wir beraten Sie gerne.

Nur auf Vorbestellung!

Speisekarte, ab 19. November

Änderungen vorbehalten.

ZU BEGINN

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Ritschersalat

Groß 15,50  //  Klein 12,00 €

Pfälzer Feldsalat //  Himbeeressigdressing // Granatapfel // Kresse

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Klare Sache!

10,60 €

Hausgemachte Rinderkraftbrühe // Eierstich // Kräuter

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Beak to tail

15,00 €

Terrine von Gänseleber & Gänseklein // Preiselbeeren hausgemachter Brioche

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Tolle Knolle

10,60 €

Sellerieschaumsuppe // gemahlener Sternanis

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Feld- & Meeresfrucht

16,00 €

Carpaccio von der roten Beete // Meerettichvinaigrette gebratene Jacobsmuschel

 

laden Sie sich hier die Getränkekarte herunter

IN DER MITTE

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A la Chef

Tagespreis

Nach Empfehlung der Küche

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Aus dem Ofenrohr

36,50 €

Gänsebrust & -keule // Orangensauce // Apfelrotkohl // Kartoffelknödel

mit glasierten Maronen zzgl. 6,10 €

 

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Dauerbrenner „Klassik“

ca. 250 g    36,50 €

Rumpsteak vom BLOCK-HOUSE-Roastbeef* // Rotweinzwiebeln

*Wir belassen die Fettauflage & Co. am Roastbeef. Dies gibt einen besseren und intensiveren Geschmack beim Braten!

Hierzu empfehlen wir

6,10 €

Pommes „WEINreich“ – im Rinderfett gebacken –

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Pumpkinhead

24,00 €

Cremiges Kürbisrisotto // gebratene Kräuterseitlinge // Parmesan // geröstete Kürbiskerne

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Aus dem  Wasser

29,00 €

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet // Rahmschwarzwurzeln // Kräuterkartoffeln

 

WAS SÜSSES ZUM SCHLUSS

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Aus dem Gewürzsud

14,00 €

Topfenvanilleknödel // Bratapfelragout // Glühweinrahmeis

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Klein aber fein

Einzeln je 5,50 €
Als Kombination alle drei 16,00 €

– Mocca-Creme-Brulee
– Mousse von weißer Schokolade & Pistazie
– Sorbet von der Freisbacher Gartenquitte

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Alles Käse

15,00 €

3erlei Käseauswahl // Tessiner Feigensenf // hausgemachte schwarze Nüsse

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Hüttenklassiker

29,00 €

Kaiserschmarrn – in der Pfanne serviert – // hausgemachtes Obstkompott

Hierzu empfehlen wir hausgemachte Vanillesauce, alternativ zweite Schale Obstkompott   5,00

Empfohlen für bis zu vier Personen! Zubereitungszeit ca. 25 Minuten.
Sollten Sie unseren Schmarrn MIT Rumrosinen wünschen informieren Sie uns bitte.

„Steakwochen im WEINreich“

Vier Mal pro Jahr präsentieren wir Ihnen unsere Steaks vom deutschen Bio-Rind. Speziell für uns mindestens 45 Tage trocken gereift und dadurch unerreicht zart.

„100 % hausgemacht, 100 % Geschmack“

Seit Juni 2014 sind unsere Brote, das reine Roggenbrot und unser Baguette, zu 100 % hausgemacht. Vom Sauerteig bis zum fertigen Brot entsteht alles in Handarbeit in unserer Küche, aus bestem Mehl der „Mehlmanufaktur Holzmühle“ in Westheim.