Spezialitäten und Spitzenweine

100 % Hausgemacht, 100 % Geschmack!

Seit Juni 2014 sind unsere Brote, das reine Roggenbrot und unser Baguette, zu 100 % hausgemacht. Vom Sauerteig bis zum fertigen Brot entsteht alles in Handarbeit in unserer Küche, aus bestem Mehl der „Mehlmanufaktur Holzmühle“ in Westheim.

Sie wollen unser Brot zu Hause genießen? Kein Problem! Fragen Sie bei Ihrem nächsten Besuch einfach unser Serviceteam.

„Unsere Sonntagsbraten“ … geht nicht gibt’s (fast) nicht …

Die Idee:
Haben Sie wieder einmal Lust auf einen klassischen Festtagsbraten oder ein spezielles Gericht? Kein Problem! Wir bereiten Ihren individuellen Braten oder Ihr Lieblingsgericht gerne für Sie zu.

Unseren „Sonntagsbraten“ gibt es  ab 4 Personen, ganz nach Ihren Wünschen. Natürlich nur auf Vorbestellung.

Unter anderem:
Gekochter Rindertafelspitz, geschmorte Lammkeule, Krustenbraten vom Jungschwein, hausgemachter Sauerbraten, und, und, und ... teilen Sie uns Ihren Wunsch einfach mit.

Steakwochen

Vier Mal pro Jahr präsentieren wir Ihnen unsere Porterhouse- und T-bone-Steaks vom Charolaisrind. Speziell für uns 45 Tage trocken gereift und dadurch unerreicht zart.

„Geschnitten wie gewachsen“ belassen wir die Steaks so wie Sie sind. Die Termine unserer Steakwochen finden Sie hier.

Ein Auszug unserer Speisekarte, ab 6. November:

(Änderungen vorbehalten)

Beginn

Ritschersalat

Pfälzer Feldsalat // Kartoffeldressing // 
geröstete Nüsse & Kerne // Trauben

 
groß 11,50 €, klein 9,50 €
 

Achtung Wild

Wildkraftbrühe // hausgemachte Lebernockerl

8,00 €

Hausgemacht

Ziegenkäsemousse // Rote-Bete-Carpaccio // Topinamburchips

10,00 €

Pfalz-Matjes

Matjes-Forelle* // süss-saurer Hokkaidokürbis // Kartoffelrösti

*Von der Forellenzucht Schneider aus Katzweiler bei Kaiserslautern
11,00 €

 

K & K

Kürbis-Kokos-Schaumsuppe mit Curryschaum

8,00 €
 

Aus dem Räucherofen

Kalbsrückenbraten – kalt & geräuchert – // Apfel-Meerrettichvinaigrette 
Blattsalat

11,00 €

Aktuelles aus unserer Küche

Menü – WEINreich –

Ritschersalat

Pfälzer Feldsalat // Kartoffeldressing // 
geröstete Nüsse & Kerne // Trauben


* * * * *

K & K

Kürbis-Kokos-Schaumsuppe mit Curryschaum

* * * * *

Knusper Knusper …

Strudel vom Wildlachs // Orangen-Fenchel // Safransauce




* * * * *

G´schmelzt

Topfenknödel // Zwetschgenröster // Vanilleeis

 

* * * * *

4-Gang Menü

 
48,00 €

Drei Gänge (ohne Suppe)

 
41,00

Mitte

Knusper Knusper …

Strudel vom Wildlachs // Orangen-Fenchel // Safransauce

23,50 €

Innere Werte

Kalbsleber // Quitte // Spätburgunderjus // Kartoffelstampf

21,50 €

Dauerbrenner

Rumpsteak vom Charolais-Rinderrücken // 
Grüner-Pfeffer-Sauce // Pommes Frites – im Rinderschmalz gebacken –

Gerne auch zusätzlich mit Beilagensalat, Aufpreis: 4,50 €

Dieses Fleisch zeichnet sich durch einen hohen intramuskulären Fettanteil und eine möglichst lange Reifung aus. Die Tiere stehen fast ganzjährig auf den Weiden. Ein „MUSS“ für Fleischliebhaber!!!
27,50 €
 

Kürbis-Kürbis

Hausgemachte Kartoffel-Kürbisnocken // 
Gebratener Hokkaidobürbis // Korianderpesto/Parmesan

19,50 €

 

Wildwechsel

Wildgericht des Tages

Wir beziehen unser Wild ausschließlich von der Jägerfamilie Fell-Rathmacher
aus dem rheinhessischen Wahlheim.

Tagespreis

 

Gustav Gans

Gänsebrust & -keule // Orangensauce // 
Apfelrotkohl // Kartoffelknödel

27,00 €
        mit glasierten Maronen zzgl. 3,00 €

Oesterreich-Wochen zum Dessert

Kaffeehaus

Sacherschnitte auf meine Art // Portweinkirschen // Schlagobers

11,00 €

G´schmelzt

Topfenknödel // Zwetschgenröster // Vanilleeis

9,50 €

 

Hüttenklassiker*

Kaiserschmarrn // Vanillesauce

* Wir servieren dieses Dessert ab zwei Personen!
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten.

 
p. Person 11,50 €

 

 

Unsere Klassiker zum Schluss

Herzhaft

Rohmilchkäse // Schwarze Nüsse // hausgemachte Marmelade

10,50 €

 

Ohne Schnick-Schnack

Eine Kugel Fruchtsorbet des Tages

4,50 €

 

Espresso Gourmand

Espresso // 2erlei Überraschung

10,50 €
Mit doppeltem Espresso oder
anderer Kaffeespezialität 1 € Aufpreis