Spezialitäten und Spitzenweine

100 % Hausgemacht, 100 % Geschmack!

Seit Juni 2014 sind unsere Brote, das reine Roggenbrot und unser Baguette, zu 100 % hausgemacht. Vom Sauerteig bis zum fertigen Brot entsteht alles in Handarbeit in unserer Küche, aus bestem Mehl der „Mehlmanufaktur Holzmühle“ in Westheim.

Sie wollen unser Brot zu Hause genießen? Kein Problem! Fragen Sie bei Ihrem nächsten Besuch einfach unser Serviceteam.

„Unsere Sonntagsbraten“ … geht nicht gibt’s (fast) nicht …

Die Idee:
Haben Sie wieder einmal Lust auf einen klassischen Festtagsbraten oder ein spezielles Gericht? Kein Problem! Wir bereiten Ihren individuellen Braten oder Ihr Lieblingsgericht gerne für Sie zu.

Unseren „Sonntagsbraten“ gibt es  ab 4 Personen, ganz nach Ihren Wünschen. Natürlich nur auf Vorbestellung.

Unter anderem:
Gekochter Rindertafelspitz, geschmorte Lammkeule, Krustenbraten vom Jungschwein, hausgemachter Sauerbraten, und, und, und ... teilen Sie uns Ihren Wunsch einfach mit.

Steakwochen

Vier Mal pro Jahr präsentieren wir Ihnen unsere Porterhouse- und T-bone-Steaks vom Charolaisrind. Speziell für uns 45 Tage trocken gereift und dadurch unerreicht zart.

„Geschnitten wie gewachsen“ belassen wir die Steaks so wie Sie sind. Die Termine unserer Steakwochen finden Sie hier.

Ein Auszug unserer Speisekarte, ab 3. September:

Änderungen vorbehalten!

Beginn

Winzersalat

Blattsalate // Kräuterdressing // glasierte, Pfälzer Trauben & Speck*

 
 groß 10,50 €, klein 8,50 €
* gerne auch ohne Speck

 

Klare Sache!

Rinderkraftbrühe // hausgemachte Mini-Maultaschen

6,50 €

Tolle Knolle

Topinamburschaumsuppe // Sternanis

7,50 €

 

Meeresgetier

Lauwarm marinierter Pulpo // Limonenvinaigrette
Gemüse aus dem Garten

12,50 €

Gebacken

Ziegenkäsestrudel // Aprikose // Thymian // Linsen

10,50 €

Herbstbote

Saumagencarpaccio // süß-saurem Hokaidokürbis // Blattsalat

9,50 €

Aktuelles aus unserer Küche

Herbst-Menue

Herbstbote

Saumagencarpaccio // süß-saurem Hokaidokürbis // Blattsalat

* * * * *

Klare Sache!

Rinderkraftbrühe // hausgemachte Mini-Maultaschen



* * * * *

Feiges Hühnchen

Lable Rouge“-Maispoulardenbrust // Salbei-Speckmantel
Feigenrisotto // Rosmarinjus

 

* * * * *

Eiskalt

Zartbitter-Schokoladen-Parfait // Federweißer-Zabaione

 

* * * * *

4-Gang Menü

 
47,00 €

Drei Gänge (ohne Suppe)

 
39,00 €

Mitte

Feiges Hühnchen

„Lable Rouge“-Maispoulardenbrust // Salbei-Speckmantel
Feigenrisotto // Rosmarinjus

22,50 €

 

Dauerbrenner Nr. 1

Rumpsteak Charolais-Rinderrücken // 
Speckbohnen // Kartoffel-„Wedges“

Dieses Fleisch zeichnet sich durch einen hohen intramuskulären Fettanteil und eine möglichst lange Reifung aus. Die Tiere stehen fast ganzjährig auf den Weiden. Ein „MUSS“ für Fleischliebhaber!!!
28,50 €
 

Provençal

Semmelknödel mit Thymian & getrockneten Tomaten // 
Ratatouille // Pecorino

18,50 €

 

Im Ganzen

Katzweilerer Forelle // Schmorgurken // Petersilienkartoffeln

19,50 €

 

Sauerei für einen oder zwei!

Tomahawk-Steak vom bunten Bentheimer Schwein* // 
Erbsen-Risotto // Vanillekarotten

*Wir präsentieren Ihnen eine Auswahl an Steaks am Tisch. Rohgewicht der Steaks siehe Auszeichnung.
Steak je 100 g: 5,90 €
Zuzüglich Beilagen für eine Person: 9,00 €
Zuzüglich Beilagen für zwei Personen: 12,00 €

 

Chefs Empfehlung

Gericht des Tages

Immer nur, solange der Vorrat reicht

Tagespreis

Unsere Desserts der Saison

Eiskalt

Zartbitter-Schokoladen-Parfait // Federweißer-Zabaione

10,50 €

Klassisch

G´schmelzte Topfenknödel // Marillenkompott

9,50 €

 

Die Klassiker zum Schluss

„herrlisch“* Bio

Biokäseauswahl // Schwarze Nüsse // hausgemachte Marmelade

*Käse vom Bioladen „herrlisch“ in Grünstadt
 
13,50 €

 

Hüttenklassiker*

Kaiserschmarrn // Vanillesauce

*Wir servieren dieses Dessert ab zwei Personen! Zubereitungszeit ca. 25 Minuten.
 
p. Person 11,50 €
mit Obstkompott // Aufpreis p. Person 2,00 €

 

Ohne Schnick-Schnack

Eine Kugel Fruchtsorbet/Eis des Tages

p. Person 4,50 €

 

Espresso Gourmand

Espresso // 2erlei süße Überraschungen

10,50 €
Mit doppeltem Espresso oder
anderer Kaffeespezialität 1 € Aufpreis
* „Wissen wo´s herkommt“ – Spitzenprodukte Pfälzer Lieferanten