Essen & Trinken

Regionale Produkte stehen bei uns natürlich im Vordergrund. Wir verstehen dies jedoch nicht als Dogma und schauen auch gerne über den „Pfälzer Teller- & Glasrand“ hinaus. So finden sich neben Pfälzer Forellen auch norwegischer Lachs und neben dem Freinsheimer Riesling Pinot Grigio aus Italien auf unserer Karte.

Ob renommiertes VDP-Weingut oder interessante Neuentdeckung, da ist für jeden was dabei.

Wir werden empfohlen:

Kennen Sie unseren „Sonntagsbraten“ ?

Es ist mehr eine Idee, eine Philosophie als ein Gericht. Zusammensitzen und einen gemütlichen Abend oder Mittag miteinander verbringen. Nicht nur der schöne Moment und Geschichten werden geteilt sondern auch das Essen. Es bestellt nicht jeder für sich sondern „wie bei Muttern zum Sonntagsbraten“ früher wird alles auf Platten und in Schüsseln serviert. Was wir dabei servieren bestimmen natürlich Sie. Ob klassischer Schmorbraten oder im ganzen gebratener Rehrücken, wir beraten Sie gerne.

Nur auf Vorbestellung!

Speisekarte, ab 24. September

Änderungen vorbehalten.

ZU BEGINN

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Vom Feld

Groß 14,50  //  Klein 11,00 €

Pfälzer Blattsalate // Kürbiskernöldressing // geröstete Kürbiskerne // Radieschen

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Achtung Wild!

10,60 €

Hausgemachte Wildkraftbrühe // Flädle // Kräuter

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Deluxe

17,00 €

Carpaccio vom Kalbsfilet // süß-sauer marinierter Kürbis  // Rucola

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Weiß & Schwarz

10,60 €

Blumenkohlschaumsuppe // gemahlener Schwarzkümmel

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„Ta-Ta!“

15,00 €

Tatar vom Norweger-Lachs mit Avocado
 //. Koriander-Creme-Fraiche // Kartoffelrösti

 

laden Sie sich hier die Getränkekarte herunter

IN DER MITTE

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Wildgericht des Tages*

Tagespreis

Nach Empfehlung der Küche

*Wir beziehen unser Wildbrett ausschließlich von der Jägerfamilie Fell-Rathmacher aus Walheim/Rheinhessen. Nur so lange der Vorrat reicht!

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Mit Stiel

32,00 €

Lamm-Stiel-Kotelette // Kräuterjus
 // geröstete Tobinamburmousseline // Wilder Brokkoli

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Dauerbrenner „Klassik“

ca. 250 g    36,50 €

Rumpsteak vom BLOCK-HOUSE-Roastbeef* // Pommes „WEINreich“ // Schmorzwiebeln

*Wir belassen die Fettauflage & Co. am Roastbeef. Dies gibt einen besseren und intensiveren Geschmack beim Braten!

Hierzu empfehlen wir

6,10 €

Pommes „WEINreich“ – im Rinderfett gebacken –

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Aus dem Rohr

23,00 €

Hokkaido-Ofenkürbis // cremiges Pestorisotto // Parmesan
geröstete Kürbiskerne

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Runde Sache

26,00 €

Pochierte Wirsing-Kabeljau-Roulade
 // Rieslingsauce // Blattspinat // Kräuterkartoffeln

 

WAS SÜSSES ZUM SCHLUSS

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Bananas !!! …

14,00 €

„Rostiger Ritter“ vom Bananenbrot // hausgemachtes Tonkabohneneis

*Holunderblütenauszug aus meinem elterlichen Garten in Freisbach & Freinsheimer Kirschen von Uwe Oberholz

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Klein aber fein

Einzeln je 5,50 €
Als Kombination alle drei 16,00 €

– Safran-Creme-Brulee
– Kürbisnougatmousse* mit Obstkompott
– Sorbet oder Eis des Tages

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Alles Käse

15,00 €

3erlei Käseauswahl // Tessiner Feigensenf // hausgemachte schwarze Nüsse

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Hüttenklassiker

29,00 €

Kaiserschmarrn – in der Pfanne serviert – // hausgemachtes Obstkompott

Hierzu empfehlen wir hausgemachte Vanillesauce, alternativ zweite Schale Obstkompott   5,00

Empfohlen für bis zu vier Personen! Zubereitungszeit ca. 25 Minuten.
Sollten Sie unseren Schmarrn MIT Rumrosinen wünschen informieren Sie uns bitte.

„Steakwochen im WEINreich“

Vier Mal pro Jahr präsentieren wir Ihnen unsere Steaks vom deutschen Bio-Rind. Speziell für uns mindestens 45 Tage trocken gereift und dadurch unerreicht zart.

„100 % hausgemacht, 100 % Geschmack“

Seit Juni 2014 sind unsere Brote, das reine Roggenbrot und unser Baguette, zu 100 % hausgemacht. Vom Sauerteig bis zum fertigen Brot entsteht alles in Handarbeit in unserer Küche, aus bestem Mehl der „Mehlmanufaktur Holzmühle“ in Westheim.