Spezialitäten und Spitzenweine

100 % Hausgemacht, 100 % Geschmack!

Seit Juni 2014 sind unsere Brote, das reine Roggenbrot und unser Baguette, zu 100 % hausgemacht. Vom Sauerteig bis zum fertigen Brot entsteht alles in Handarbeit in unserer Küche, aus bestem Mehl der „Mehlmanufaktur Holzmühle“ in Westheim.

Sie wollen unser Brot zu Hause genießen? Kein Problem! Fragen Sie bei Ihrem nächsten Besuch einfach unser Serviceteam.

„Unsere Sonntagsbraten“ … geht nicht gibt’s (fast) nicht …

Die Idee:
Haben Sie wieder einmal Lust auf einen klassischen Festtagsbraten oder ein spezielles Gericht? Kein Problem! Wir bereiten Ihren individuellen Braten oder Ihr Lieblingsgericht gerne für Sie zu.

Unseren „Sonntagsbraten“ gibt es  ab 4 Personen, ganz nach Ihren Wünschen. Natürlich nur auf Vorbestellung.

Unter anderem:
Gekochter Rindertafelspitz, geschmorte Lammkeule, Krustenbraten vom Jungschwein, hausgemachter Sauerbraten, und, und, und ... teilen Sie uns Ihren Wunsch einfach mit.

Steakwochen

Vier Mal pro Jahr präsentieren wir Ihnen unsere Porterhouse- und T-bone-Steaks vom Charolaisrind. Speziell für uns 45 Tage trocken gereift und dadurch unerreicht zart.

„Geschnitten wie gewachsen“ belassen wir die Steaks so wie Sie sind. Die Termine unserer Steakwochen finden Sie hier.

Ein Auszug unserer Speisekarte, ab 19. Februar:

Änderungen vorbehalten!

Beginn

Vitamine

Blattsalate // Kräuterdressing // geröstete Kerne & Nüsse // Radieschen

 
groß 9,00 €, klein 7,00 €

 

Klare Sache!

Rinderkraftbrühe // Markklößchen // Kräuter

6,50 €

„Back to the roots“

Lauwarmer Wurzelgemüsesalat 
– im Ofen geröstet, danach mariniert-
mit Ziegenfrischkäse & Pinienkernen

10,00 €

Hommage an Oma

Kartoffel-Räucherforellensuppe // 
hausgemachte Dampfnudel

8,50 €

Zweierlei

Kalbskopfcarpaccio // Senfvinaigrette // 
gebackene Kalbskopfpraline // Balsamicolinsen

9,00 €

Aus dem Meer

Gebratene Riesengarnelen // Blumenkohl // Schmand // Forellenkaviar

11,00 €

Aktuelles aus unserer Küche

Menü – Heimat –

„Back to the roots“

Lauwarmer Wurzelgemüsesalat
–im Ofen geröstet, danach mariniert-
mit Ziegenfrischkäse & Pinienkernen


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Hommage an Oma

Kartoffel-Räucherforellensuppe // 
hausgemachte Dampfnudel

* * * * *

Sauerei

Geselchter & Gebratener Schweinebauch // 
Erbsenpüree // gemahlener Zimt




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Pfalz trifft Kanada

Hausgemachtes Quittensorbet // Ahorn-Sirup

 

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4-Gang Menü

 
39,00 €

Drei Gänge (ohne Suppe)

 
33,00 €

Mitte

Heimat

Wachenheimer Saumagen // Speckrosenkohl // Kartoffelstampf

17,50 €

Dauerbrenner

Rumpsteak vom deutschen Charolais-Rinderrücken // 
bunten Bohnen // Rosmaringratin

Dieses Fleisch zeichnet sich durch einen hohen intramuskulären Fettanteil und eine möglichst lange Reifung aus. Die Tiere stehen fast ganzjährig auf den Weiden. Ein „MUSS“ für Fleischliebhaber!!!
27,50 €
 

Sauerei

Geselchter & Gebratener Schweinebauch // 
Erbsenpüree // gemahlener Zimt

18,50 €
 

Vegi

Piccata vom Knollensellerie // Spinatrisotto // Tomatensauce

17,50 €
 

Aus dem Rieslingsud

Hausgemachte Fischnockerl/Safransauce // Tagliatelle

17,50 €

 

Chefs Empfehlung

Gericht des Tage

Nur solange der Vorrat reicht

Tagespreis

Unsere Desserts

„Tassenkuchen“

Bananen-Schokokuchen // Mascarponeeis // Mangosalat

10,50 €

Klassiker

Vanille-Creme-Brulee // hausgemachtes Fruchtsorbet

9,00 €

 

Unsere Klassiker zum Schluss

„herrlisch“* Bio

Biokäseauswahl // Schwarze Nüsse // hausgemachte Marmelade

*Käse vom Bioladen „herrlisch“ in Grünstadt
 
13,50 €

 

Hüttenklassiker*

Kaiserschmarrn // Vanillesauce

* Wir servieren dieses Dessert ab zwei Personen!
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten.

 
p. Person 11,00 €
mit selbst eingelegten Preiselbeeren // 
Aufpreis p. Person 2,00

 

Ohne Schnick-Schnack

Eine Kugel Fruchtsorbet/Eis des Tages

4,50 €

Espresso Gourmand

Espresso // 2erlei Überraschung

10,50 €
Mit doppeltem Espresso oder
anderer Kaffeespezialität 1 € Aufpreis