Spezialitäten und Spitzenweine

100 % Hausgemacht, 100 % Geschmack!

Seit Juni 2014 sind unsere Brote, das reine Roggenbrot und unser Baguette, zu 100 % hausgemacht. Vom Sauerteig bis zum fertigen Brot entsteht alles in Handarbeit in unserer Küche, aus bestem Mehl der „Mehlmanufaktur Holzmühle“ in Westheim.

Sie wollen unser Brot zu Hause genießen? Kein Problem! Fragen Sie bei Ihrem nächsten Besuch einfach unser Serviceteam.

„Unsere Sonntagsbraten“ … geht nicht gibt’s (fast) nicht …

Die Idee:
Haben Sie wieder einmal Lust auf einen klassischen Festtagsbraten oder ein spezielles Gericht? Kein Problem! Wir bereiten Ihren individuellen Braten oder Ihr Lieblingsgericht gerne für Sie zu.

Unseren „Sonntagsbraten“ gibt es  ab 4 Personen, ganz nach Ihren Wünschen. Natürlich nur auf Vorbestellung.

Unter anderem:
Gekochter Rindertafelspitz, geschmorte Lammkeule, Krustenbraten vom Jungschwein, hausgemachter Sauerbraten, und, und, und ... teilen Sie uns Ihren Wunsch einfach mit.

Steakwochen

Vier Mal pro Jahr präsentieren wir Ihnen unsere Porterhouse- und T-bone-Steaks vom Charolaisrind. Speziell für uns 45 Tage trocken gereift und dadurch unerreicht zart.

„Geschnitten wie gewachsen“ belassen wir die Steaks so wie Sie sind. Die Termine unserer Steakwochen finden Sie hier.

Ein Auszug unserer Speisekarte, ab 1. Juni:

Änderungen vorbehalten!

Liebe Gäste
alle angebotenen Speisen sind bis auf wenige Ausnahmen auch in unserem Abholservice verfügbar.

Beginn

Vitamine

Wiesenkräuter & Blattsalate  //  Joghurt-Limonendressing
Käse-Blätterteig-Crostini

groß 9,50 €, klein 7,0 €

 

Klare Sache

Rinderkraftbrühe vom Odinstalrind* // Gemüsewürfel // Kräuter

7,50 €

 

Pfalz trifft Indien

Schaumsuppe von Gönnheimer Stangenspargel & Curry // Crouton

7,00 €

Scheibchenweise

Gebratenes Servietten-Knödel-Carpaccio // lauwarme Egerling-Vinaigrette // gehobelter Parmesan

9,50 €

 

Sommerlich

Tatar Ikarimi-Lachs* // marinierte Gartengurken // Kaviar-Creme-Fraiche

*IKARIMI kommt aus dem Japanischen und bedeutet festes Fleisch. Aus Aquakulturen in den Fjorden Norwegens
 
11,50

Aktuelles aus unserer Küche

Menue

Vitamine

Wiesenkräuter & Blattsalate // Joghurt-Limonendressing
Käse-Blätterteig-Crostini

 

* * * * *

Pfalz trifft Indien

Schaumsuppe von Gönnheimer Stangespargel & Curry // Kräutercroutons



* * * * *

alla Milanese

Safranrisotto // gebratener Romanesco
hausgemachtes Bärlauchpesto // gehobelter Parmesan

 

* * * * *

Sommer-Pavlova

Baiser // Rhabarber-Curd // Gönnheimer Erdbeeren


* * * * *

4-Gang Menü

 
41,00 €
 

als 3-Gang Menü (ohne Suppe)

 
35,00 €
 
Mit begleitenden Weinen 47,00 €

Mitte

Geschnitten wie gewachsen*

Rumpsteak vom Charolais-Rinderrücken // Bio-Kräuterbutter
„Pommes WEINreich“ – mit Schale & im Rinderfett gebacken –

*Wir belassen die Fettauflage & Co. am Roastbeef. Dies gibt einen besseren und intensiveren Geschmack beim Braten!
300 g 27,50 €

500 g 44,00 €

 

Aus dem Meer

Pochierter Kabeljaufilet // geschmorter Pak Choi // 
Misohollandaise // Sobanudeln

23,50 €

 

Weißes Gold

Portion Gönnheimer Stangenspargel*
Sauce Hollandaise oder klare Butter // Kräuterkartoffeln

* Rohgewicht inkl. Schale 500 g //  Von unserem langjährigen Lieferanten „Spargelhof Walter“ in Gönnheim

Zum Stangenspargel empfehlen wir: (Preise zzgl. Portion Spargel)

Kräuterpfannkuchen: 7,90
 
Zwei gebratene Wolfsbarschfilets: 12,90
 
Wiener Schnitzel vom Weidekalb: 2 St. 13,90  //  1 St. 7,90
 

alla Milanese

Safranrisotto // gebratener Romanesco // hausgemachtes Bärlauchpesto
gehobelter Parmesan

19,50 €

 

Crossover

Gebratene Geflügelleber // Paprika // Schalotte // Asiatische Würzsauce
Creme von weißen Bohnen // Koriander

16,50 €

 

Odinstal-Rind*

Gericht des Tages von unserem Odinstal-Rind, Tagespreis

*Unser Odinstalrind
Das Weingut Odinstal liegt hoch über Wachenheim in der Pfalz und arbeitet nach den Grundsätzen der bio-dynamischen Landwirtschaft. Auf den mageren Wiesen des Tals hält das Weingut Rinder nach biologischen Standards.
Wir haben ein ganzes Rind vom Weingut gekauft, schlachten lassen und verarbeiten dies nun „von Kopf bis Fuß“!

Unsere Saison-Desserts

Sommer-Pavlova*

Baiser // Rhabarber-Curd // Gönnheimer Erdbeeren

* Pavlova ist ursprünglich eine mit Sahne und Früchten gefüllte Torte aus einer Baisermasse, die sowohl in Australien als auch in Neuseeland als ein Nationalgericht angesehen wird. Wir präsentieren Ihnen unsere Interpretation
10,00 €

Aus eigenem Anbau

Limonen-Vanille-Crème brûlée // weißes Waldmeister-Rahmeis*

*Aus selbstgezogenem Waldmeister
9,50 €

 

Unsere Klassiker zum Schluss

Biokäse von Maître Antony

3erlei Biokäseauswahl/Schwarze Nüsse // hausgemachte Marmelade

Via Hofgut Ruppertsberg
 
12,50 €

 

Hüttenklassiker*

Kaiserschmarrn // Vanillesauce

*Wir servieren dieses Dessert ab zwei Personen! Zubereitungszeit ca. 25 Minuten.
 
p. Person 10,50 €
mit Obstkompott // Aufpreis p. Person 2,00 €

 

Ohne Schnick-Schnack*

Eine Kugel Fruchtsorbet/Eis des Tages

p. Person 4,00 €

 

Espresso Gourmand

Espresso // 2erlei süße Überraschungen

10,50 €
Mit doppeltem Espresso oder
anderer Kaffeespezialität 1 € Aufpreis

 

Liebe Gäste

alle aufgeführten Speisen sind auch in unserem Abholservice verfügbar. Ausnahmen sind unser „Espresso Gourmand“ und alle Speiseeis/Sorbets! Bestellung unter: 0 63 53 - 9 59 86 40.