Essen & Trinken

Regionale Produkte stehen bei uns natürlich im Vordergrund. Wir verstehen dies jedoch nicht als Dogma und schauen auch gerne über den „Pfälzer Teller- & Glasrand“ hinaus. So finden sich neben Pfälzer Forellen auch norwegischer Lachs und neben dem Freinsheimer Riesling Pinot Grigio aus Italien auf unserer Karte.

Ob renommiertes VDP-Weingut oder interessante Neuentdeckung, da ist für jeden was dabei.

Wir werden empfohlen:

Kennen Sie unseren „Sonntagsbraten“ ?

Es ist mehr eine Idee, eine Philosophie als ein Gericht. Zusammensitzen und einen gemütlichen Abend oder Mittag miteinander verbringen. Nicht nur der schöne Moment und Geschichten werden geteilt sondern auch das Essen. Es bestellt nicht jeder für sich sondern „wie bei Muttern zum Sonntagsbraten“ früher wird alles auf Platten und in Schüsseln serviert. Was wir dabei servieren bestimmen natürlich Sie. Ob klassischer Schmorbraten oder im ganzen gebratener Rehrücken, wir beraten Sie gerne.

Nur auf Vorbestellung!

Speisekarte, ab 9. April

Änderungen vorbehalten.

ZU BEGINN

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Vitamine

Groß 14,50  //  Klein 10,50 €

Frühlingssalate // Kresse // Kirschtomaten // 
weißes Balsamicodressing // Radieschen

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Meine Lieblingsvorspeise

14,00 €

Eingelegter Gönnheimer Stangenspargel
 // Schnittlauch-Ei-Vinaigrette // kleines Salatbouquet

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100% hausgemacht

10,60

Rinderkraftbrühe // Bärlauchflädle // Gemüsewürfelchen

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Klassich

10,60 €

Schaumsuppe vom Gönnheimer Stangenspargel // Kräuter

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2erlei

16,00 €

Mousse von der Rotgarnele // gebratene Rotgarnele // Avocado

 

laden Sie sich hier die Getränkekarte herunter

IN DER MITTE

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“Mary had a little lamb…“

Tagespreis

Lammgericht des Tages

Wir beziehen unser Lamm ausschließlich von der Schäferei Popp 
in Lachen-Speyerdorf/Neustadt an der Weinstraße.

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Wasser & Land

29,00 €

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet // 
Urkorn*-Bärlauchrisotto // sautierter Frühlingslauch // Rieslingsauce

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Unser Dauerbrenner*

ca. 250 g    36,00 €

Rumpsteak vom BLOCK HOUSE-Roastbeef – mit Fettauflage gebraten –
Rotweinschalottensauce // Pommes „WEINreich – im Rinderfett gebacken –

*Wir belassen die Fettauflage & Co. am Roastbeef. Dies gibt einen besseren und intensiveren Geschmack beim Braten!

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Vegi

24,00 €

Hausgemachte Bärlauchknödel // Blattspinat // Salbeibutter // Parmesan // Beilagensalat

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Spargelzeit

Zweierlei Schinken 13,50 €
Ein/Zwei Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken 9,00€  / 17,00 €
Auf der Haut gebratenes Zanderfilet 16,00 €

Portion Gönnheimer Stangenspargel (Spargelrohgewicht 500 g) // Sauce Hollandaise oder klare Butter // Kräuterkartoffeln

Wir beziehen unseren Spargel von unserem langjährigen Lieferanten, dem „Spargelhof Walter“ in Gönnheim. Wir kaufen täglich frisch, daher immer nur solange der Vorrat reicht! Wetterbedingt aktuell noch geringe Mengen!

WAS SÜSSES ZUM SCHLUSS

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Rhabarber & Erdbeer

14,00 €

Joghurt-Rhabarbertörtchen // hausgemachtes Erdbeersorbet

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Snickers „dekonstruiert“*

Einzeln je 5,50 €
Als Kombination alle drei 16,00 €

– Schokoladen-Creme-Brulee
– Karamellmousse im Weckglas // Salz-Crumble
– Erdnußeis

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Alles Käse

15,00 €

3erlei Käseauswahl // hausgemachte Marmelade & Schwarze Nüsse

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Hüttenklassiker

29,00 €

Kaiserschmarrn – in der Pfanne serviert – // hausgemachtes Obstkompott

Hierzu empfehlen wir hausgemachte Vanillesauce, alternativ zweite Schale Obstkompott 5,00

Empfohlen für bis zu vier Personen! Zubereitungszeit ca. 25 Minuten.
Sollten Sie unseren Schmarrn MIT Rumrosinen wünschen informieren Sie uns bitte

„Steakwochen im WEINreich“

Vier Mal pro Jahr präsentieren wir Ihnen unsere Steaks vom deutschen Bio-Rind. Speziell für uns mindestens 45 Tage trocken gereift und dadurch unerreicht zart.

„100 % hausgemacht, 100 % Geschmack“

Seit Juni 2014 sind unsere Brote, das reine Roggenbrot und unser Baguette, zu 100 % hausgemacht. Vom Sauerteig bis zum fertigen Brot entsteht alles in Handarbeit in unserer Küche, aus bestem Mehl der „Mehlmanufaktur Holzmühle“ in Westheim.